Perlengkapan kebutuhan newborn

Buun yang sudah berpengalaman mau tanyaa doong 😊 berhubung usia kehamilan udah 8bulan dan mamak ini udah gajian jd mau mulai beli2 perlengkapan newborn. Sebelumnya mamak ini udah ngelist apa aja kebutuhan newborn dengan bekal searching2 gugel dan nonton youtube Tapi jujur nih, kadang mamak ini masih kurang yakin sama list2 yg teori aja krn kadang kan teori doang gak selalu sejalan dengan apa yg ada di lapangan kaaaan 🧐 Mungkin mamak2 disini yang sudah berpengalaman ada yang mau share tentang pengalaman beli barang yang ternyata gak kepikiran beli tapi ternyata dibutuhin pas bayik udah brojol atau malah ada barang yang udah dibeli tapi ternyata sebenernya gak dibutuhin krn laper mata aja secara perlengkapan bayi kan gemes2 bgt yaaa mak hahah Pls help dgn share pengalaman mamak disini yaa biar jadi pembelajaran buat mamak ini yang budgetnya pas-pasan 😂 Mamak lain bisa cek tulisan ini. Ngebantu banget buat nimbang2 apa aja yg harus dibeli https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true   #bantusharing #firstbaby #1stimemom

Perlengkapan kebutuhan newborn
12 Các câu trả lời

Ini beberapa list yg aku buat ya bun. Sesuaikan aja mana tau ada yg kurang 1.Baju baby (pendek, panjang, tanpa lengan) 2. Popok tali 3. Bedung 4. Selimut 5. Topi 6. Sarung tangan dan kaki 7. Celana pendek 8. Celana panjang 9. Handuk baby 10. Perlak 11. Kelambu 12. Bantal kepala dan guling 13. Sarung bantal dan guling baby 14. Kaus kaki baby 15. Gurita baby (kalo di RS gurota sudah tdk di rekomendasiin lagi tp kemvali lagi ke ibu masing masing) 16. Bra meyusui 17. Gurita ibu Tambahan 1. Baby oil 2. Sabun 3. Samphoo 4. Minyak telon 5. Bedak (sudah tidak di rekomendasiin lagi sih bun) 6. Hair lotion 7. Cologne (pafum baby) 8. Sisir kecil 9. Tisu basah 10. Tisu kering 11. Kasa steril utk tali pusar 12. Pembalut bersalin/nifas 13. Botol susu baby yg BPA free utk nb 14. Pempers newborn 15. Tas baby 16. Pembalut biasa 17. Keranjang bedak 18. Breastpad 19. Penutup mata baby saat jemur 20. Jumper

saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama 😊😊🙏🙏

4y trước

makasi ya mama ☺☺☺ siap laksanakan 💕💕💕

saran saya kalau jumper ukuran NB cukup 1 atau 2 aja bun... krn anak NB sering pipis2 apalagi kalau msh pake popok kain, agak ribet bukanya.. mending beli dr yg ukuran 3 bln aja.. bantal ga perlu bun.. kalau handuk sedia minim 2 yaa krn handuk bayi harus rutin ganti2 biar ga jamur dan ga bikin kulit jd ruam. kalau perlak jg baiknya ditambah, buat d tempat tidur dan box, yg d tempat tidur kalau bs agak lebar sekalian alas utk nifas ibunya juga..

4y trước

Aamiin terima kasih doa baiknyaaa yaaa bun ♥️

sedia kapas bulat buat cebok bu 😁😁 alas ompol juga perlu banget klo engga full diapers dr NB 😁 wktu saya kepake 2 lusinan tilam ompol nya termometer juga hrus sedia bantal klo bsa d ganti aja sma kain yg d lipet nntinya :) kacamata baby 1 aja buat nnt klo lg jemur 😁 anakku dr NB uda pke kaos dalem hhee tp opsional aja itumah

4y trước

hhee iya buk sbnernya bsa pke lap lembut tp ribet nyuci kan 😁 mending kapas higienis krena sekali pakai trus buang 😁 amiin masyaAllah sehat2 ya bunda 🤗🤗

jumper gausah kali bund . beli sebiji aja kalo cuma pengen soalnya biasanya jarang bgt kepake . beli termometer bund. kalo males ribet malah beli baby care kit di shopee ada sepaket uda sama gunting kuku , sisir , dll .

4y trước

baby care kit itu juga itungannya lebih murah drpd beli sendiri2 bund

Topi 1 aja bun? Terus popok bayi yang cuma 1 itu maksudnya clodi apa diapers? Jumper mending beli ukuran 6-9 bulan aja, newborn ribet kalo dipakein jumper. Yang belum ada di list termometer, transpulmin baby

4y trước

Sama-sama, selamat belanjaaaa 💕

jangan lupa thermometer bunsay sama underpad, biasanya pas lahiran suruh beli underpad apalagi kalau rencana lahiran di rs oh iya sama popok dewasa, hari pertama pas lahiran di sarankan nya pake popok dewasa

mau share based on pengalaman aku bun, jumper jarang kepake soalnya newborn kan sering pee dan poo jadi sering copat copot celana. klo pake jumper ribet. mending buat setelan baju tidur 😊🥰

4y trước

makasiiiih yaaa bubun infonyaaa. semoga ilmunya jd ladang pahala buat bubun yaaa 🤗♥️

kalo saya celana pop sama slaber gak terlalu kepake bun mending celana pendek biasa yg selutut klo slaber anak saya gamau pake itu jadi belinya jgn banyak²

4y trước

hihi, kalo kegedean msh bs d simpen bun. nanti bisa dipake kok ☺️ sama2 bun.. semoga bermanfaat

masuk list lg hari ini handuk untuk newborn ternyata butuh 2pcs yaa. buat bunda2 yang lain gimana? yuk sharing bun 😊