Mitos/Pantangan Bumil&suaminya

buun sharing dong mitos pantangan buat bumil dan suaminya,

15 Các câu trả lời

makasih banyak Mak, Bun.. bismillah barokalloh jabang bayi kita sehat baik baik didalem yaa dan maupun yang udah launching aamiin soalnya kalo kepercayaan daerahku sini misal kaya 1. bumilnya pake sambetan, 2.kalo beli cilok/bakso make plastik bening ngga boleh gigit ujung plastiknya harus dibuka iketannya kalo kenceng banget baru boleh disobek ajah, intinya ga gigit ujung bawahnya itu bun 3.kalo ada barang dijalan yang akan dilewatin musti dipinggirin dulu meskipun itu ngga halangin banget kaya aku pernah mau masuk kamar mandi lewatin selang pembuangan air mesin cuci itulah aku ditegur abangku. dan masih banyak lainnya buun tapi aku ngga tau, isengnya aku musti ngelanggar dulu 🤣baru ada yang negur dan jadi tau deh. itulah kadang buat aku parno

3y trước

selama ga berbahaya sebenernya silakan kalo mau ngikutin. kaya benda di tengah jalan dilangkahin ntar takut kesandung. tapi kalo dengan ngikutin mitos malah jadi stres dan parnoan mending ga usah. kalo ditegur langsung istighfar sama taawudz aja (atau doa lain sesuai keyakinan), berlindung sama Tuhan aja lah yaa

yg saya inget jangan berdiri di depan pintu, jangan mancing, jangan ngejait, jangan ngerendem baju lama", jangan taro handuk di leher, jangan ngelangkahin pager, jangan ngasih/nerima apapun lewat jendela, kemana" bawa bawang putih sama jarum/peniti/gunting kecil, kekamar mandi sllu bawa sisir di rambut, dulu dapur mama saya di luar kalo saya kedapur magrib sllu suruh pake sisir di rambut.. banyak lah lupa wkwkwk kalo aku si ga percaya cuma mama nyuruh yaudah ikutin aja..

Kebetulan saya pas hamil tinggal di daerah Sunda. Kalo ngomongin mitos mah banyak pamali nya 🤣🤣 ga boleh inilah, itulah, pake handuk dililit, potong rambut, makan anu-ono kucrut 😅😅 ya saya sih kalo yg masuk akal ya saya Terima, kalo ga masuk akal yaudah saya iyain aja di depan yg ngomong 😂😂 saya waktu hamil ngelilit handuk dileher, potong rambut, makan ini-itu, ngiket ini-itu ya Alhamdulillah anak saya sehat-sehat aja.

Saya org Sunda.. begitu banyak mitos2 kata org tua dl.. tapi Agh yaa sudah lah saya tak hiraukan soalnya kalo dituruti jd capek dan gelisah sendiri .. serahkan aja sm yg maha kuasa.. positif thinking aja.. b’doa yg lebih utama.

3y trước

kalo dijawa orang tua bilang mitos terus dibilangin kalo kata dokter ngga papa nurut tapi mertua masih tetep kekeh itu mah petuah jaman dulu begetuh bund

yg saya tau.. bumil ga boleh stress dan kecapean, harus tetap happy bumil ga boleh makan alkohol, kopi/teh trlalu banyak, makan yg mentah, dan makan yg bikin bumil alergi.

3y trước

iyaaa 😅🤦‍♀️

Daerah saya jg banyak mitos. Tapi aku iyain aja. Ini udah 2022 soalnya udah era modern males percaya sama mitos ribet sih klo di turutin

cape bund dngerin s katanya2 itu..cm bkin stres aja,yg jlas yg ga blh tuh yg kt dokter blng dan buku kia aja wkwkw

kalo di sunda jangan potong rambut sebelum melahirkan, jngan makan kulit sapi, domba, kambing, lumayan banyak bun hhe

3y trước

mitoos banget. karena potong rambut saat hamil bisa pusing ( kan suruh nengok kiri atau kanan atau nunduk ) jangan makan kulit sapi ( karna enakan dagingnya ) makan domba atau kambing ( takut pusing karna darah tinggi 😄).

banyak bun mitos" betebaran di telinga saya tp saya hempaskan jauh jauh , soalnya aku gapercaya mitos

ak ga menganut sistem permitosan duniawi mak.. yg penting selalu berdoa aja sama Allah ya mak