Jarak Pembukaan

Buun.. Share pengalaman pembukat lahiran dong.. Lahiran pertama kali, biasanya dari pembukaan 1 ke 2 smpe selanjutnya brpa jam ? Atau nunggu dari 1 smpe lengkap berapa hari berapa malam? Makasiih buun

71 Các câu trả lời

klw aku anak yg ke 3 ini kebetulan Alhamdulillah perempuan Bun... aku bukaan 1 tgl 5 pagi bukaan 2 sore nya Bun bukaan 3 tgl 6 sore bukaan 4 jam 8 malam nya bukaan 6 setengah 2 dini hari plus pecah ketuban sejam kemudian babby lahir Bun... dan ini lahiran tersantai aku Bun anak ke 3 kontraksi gak begitu sakit tiap bukaan nya aku ngerasa kaya kompal aja Bun bahkan saat ngeden aja aku masih bisa ngobrol sama bidan nya sampai bidan nya heran🤣 klw anak ke 1 ke 2 kebetulan laki2 Bun itu Masya Allah bukaan 3 aja udh kontraksinya luar biasa dan jarak kontraksinya cepet bnget Bun apalagi anak pertama bukaan 1 sampai lahiran 28 jam anak ke 2 bukaan 1 sampai lahiran 8 jam... semangat bunda in syaa Allah lahiran nya d mudahkan yaa tetep berpikir positif bnyakin berdoa... baca doa Siti Maryam dan doa nabi Yunus Bun dan klw sholat d sujud terakhir berdoa minta d mudahkan in syaa Allah d mudahkan Bun... sehat2 yaa Bun dan bayinya 🤲

2y trước

oh kirain surat Yusuf yg panjang itu Bun maaf ya Bun🤭

pas anak pertama bun aku malah dah hampir 42minggu..dari bidan di rujuk ke rs karna pembukaan 1 seminggu gaka da pembukaan lg ternyata pas di rs usg terakhir pelasentanya sudah penuaan...akhirnya aku msh pilih induksi..induksi 24jam gak nambah pembukaan malah bayi jantungnya berdebar cepat karna stres 3½botol induksi wal hasil aku pasang oksigen di hidung,,, suami, org tua & mertua dah panik..akhirnya gak pke izin ke aku & basa basi suami udah tdt surat izin sesar jdi dari 3 pasien aku pasien pertama yg masuk ruang op...semangat ya bu pejuang normal aku pengen lahir normal dah max tpi gak bisa akhirnya aku sampe anak ke 5 ni musti sesar sampai ke 5 x sesar..tpi qodarullah jlnnya sudah Allah yg mengatur..sesar normal sama ja perjuangannya gak da yg lebih mudah..

2y trước

masya Allah..yg lebih hebat lg yg nyiptain rahim ni msh sanggup bertahan ketebalannya ampe anak 5 ni in syah Allah ...semangat ya bunda

beda" sih bun, klo aku... aku gk tau waktu bukaan pertama yng jelas waktu ngerasain mules" itu jam 2 mlm aku tahan sampe siang sekitar jam stengah 1 siang, trus kontrol baru bukaan 2, trus aku tahan lagi sampe habis magrib baru aku kontrol lagi ternyata baru bukaan 4, dari situ aku gk boleh pulang sma bidan, trus di tahan sampe selepas isya baru bukaan 7, abis dari itu langsung suruh rebahan miring ke kiri, pokoknya lama banget nunggu bukaan 10 sampe jam stengah 9 baru pecah ketuban, abis itu baru ngerasain ngeden". tepat jam 9 lewat 45 anakku baru lahir ☺

2y trước

sama banget ceritanya seperti aku lahiran anak pertama . tapi anakku lahir nya jam 9 lewat 15

Beda beda Bun, saya anak pertama 3 hari 2 malam dan qodarullah berakhir SC. tapi anak ke 2 Alhamdulillah gak tau mulai kapan pembukaan 1 nya pokok nya jam 3 sore kerasa mules" kirain kompal karena gak keluar lendir darah, tapi makin intens 5 menit 1 x durasi nya 1 menit pas kontraksi ini sy download app dan app nya udah nyaranin ke RS akhir nya berangkat deh ke bidan pas di cek udah bukaan 9 dan jam 5 sore lahiran normal. biidznillah bener" gak nyangka bakalan semudah dan se expres itu. tapi memang di kehamilan anak ke 2 sy banyak belajar dn benar" mempersiapkan diri.

kalau aku hari Senin masih kontrol ke RS terus hari Selasa pagi pas bangun tidur perut rasanya mules buat jalan kayak sakit aku gatau kalo itu udah masuk bukaan sama ibu aku disuruh buat jalan kalau emang bukaan pasti nambah tapi rasanya hilang timbul terus gak ada bercak darah. eh hari Rabu jam 2 pagi sakitnya nambah parah banget tapi tetep nggak keluar darah, akhirnya dibawa ke RS pas di sana langsung keluar darah dan dicek udah bukaan 5. nikmat banget rasanya setiap bukaan, Alhamdulillah jam 05.40 baby nya lahir

beda² bun, sy bukaan 1 dibuka sm dokter spog (dibantu buka soalnya sudah lewat hpl) itu hari senin pagi selasa abis isya' udah kerasa mules², jam 12 malem cek bidan ternyata udah bukaan 4. waktu k RS tiap 2 jam naik 1 bukaannya, jd jm 12 siang udah bukaan lengkap. tetangga ortu sy jm 4 mules² jm 7 udah lahiran tetangga sy d rantauan dia ga kerasa apa² tau² udah bukaan 7, feelingnya cm "besok kontrol ah kek biasanya" pas sampe bidan ternyata udah bukaan 7 dan segera lahiran

beda2 Bu aku aja anak pertama masyaAllah nikmatnya bukan main sampe ninju2 tembok diklinik Jambak rambut sendiri 🤣 bukaan 3 dari pagi jam 8 sampe MLM jam 12an pun masih stay di3 sampe dimintain air do'a ke pak ustad masih tetep segitu aja, minta lagi air do'a ke ustad yg ke 2 disuruh minum habis itu masyaAllah sakit luar biasa lgsung bukaan 7 dan subuh bukaan 8 lahiran jam 07.45 kalo anak pertama emang katanya lama bukaannya karna nyari jalan gitu katanya

Setiap bumil beda2 Bun, ada yang sampai berhari2, bahkan mingguan. Ada yang cuma hitungan jam saja. Kalau dulu saya mulai kontraksi 3 hari sebelum melahirkan, tapi saya tidak langsung cek ke RS. Saya tunggu sampai kontraksi teratur. H-1 jam 20 malam keluar lendir darah dan kontraksi mulai teratur, akhirnya saya ke RS di cek baru bukaan 4 otw 5. Paginya baru lahir... Kata dokter, 3 hari yang lalu kemungkinan sudah ada bukaan.

2y trước

bismillah ya buun doakan segera td ngrasain kontraksi jam 1an dini hari, pagi jm 7 cek baru bukaan 1 smpe jam 10 masih 3-4menit sekali disambi jalan* ringan, semoga nmbah

Oktober kemarin jam 8 pagi di cek baru bukaan 2, mau pulang ngga di bolehin karena kata bubidan tipis , nggatau apanya yg tipis, buat tiduran jam 10 di cek lagi nambah 2 jadi bukaan 3, Alhamdulillah jam 11 lebih itu langsung lompat di bukaan 8, jam 12 kurang udah bukaan 10 tinggall lahir tapi kata bubidan nanti dulu ya abis adzan dhuhur huhu , jam 12.15 Alhamdulillah Dede lahir dengan selamat sempurna, semoga besok bunda selamat lancar juga mudah ya lahirannya,

semua itu tergantung ibu dan dedek bayi ya bunda. biasanya itu bukaan itu nambah 1 dg rentang waktu sekitar 1 jam. pengalaman sy, anak pertama kemarin waktu kontrol jam 5.30 itu bukaan 2 Alhamdulillah dg izinNya, jam 10 saat itu juga langsung lahir normal bunda. ada yg lama dan ada yg cepat memang. semoga para bunda yg sedang menanti persalinan, dipermudah dan dilancarkan semuanya ya, sehat" semuanya. bisa lahir secara normal.. aamiin