kawatir di USG UK mundur

buun mo tanya usg 6w5d baru keliatan kantong janin. baiknya usg lagi kapan yaa? soalnya sewaktu usg, kalo sesuai HPHT harusnya 9w5d tapi di usg jadi segitu sampe sekarang kawatir banget. kawatir bun naudzubillah amit amit aku takut perkembangan berenti sampe 6w5d apa emang bener usia 6w5d masih belum keliatan janinnya. bunda yang pernah pengalaman atau tau info macem ini #pleasehelp #bantusharing aku butuh penenang + yang terbaik buat si utun😣😭

kawatir di USG UK mundur
25 Các câu trả lời

gakpapa insyaallah bun aku kmrn usg pertama pas uk 7w brdsrkn hpht, tp pas diusg baru keliatan kantung itu aja msh kecil, kata dokter divonis msh 3mingguan, sedih jg sbnrnya tp sama dokter trus diresepin folamil genio+penguat kandungan, sudah usg aku minumin obat itu, lalu 5hr kemudian aku ngalamin flek, pas seminggu dr usg pertama aku ke dokter lg karna flek td, trus diusg alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya jg, dan uk nya ternyata udh 6w jd intinya rajin minum vitamin asam folat sm makan makanan bergizi jgn lupa positif thinking jgn setres bund insyaAllah yg bunda alami itu hal yg normal

2y trước

mnrtku sih hampir mirip keputihan cuman b3da warna gitu bun

stay positif bun. aku awal sadar hamil juga pas di USG 6w & hasilnya emang kantong aja yg baru kelihatan. dokter suruh 1 bulan lagi dtg dan USG lalu aku dikasih vitamin + penguat kandungan. aku sih USG lagi 11w5d alhamdulillah janin berkembang dan udah kelihatan di USG udh terdengar juga detak jantung nya. pokoknya jgn pikir yg macem2 bun, positif aja kalo kita dan kandungan kita berkembang dan sehat.

sebenernya disuruh balik 4 hari setelah usg itu, tapi sampe sekarang aku belum usg lagi, karna aku ngga siap naudzubillah aku gak siap kalo Misal denger kabar ga baik. aku masih banyak doa masih banyak harapan, tek usahain lebih, masih pengen si utun dirahimku tumbuh berkembang sehat kuat baik baik bun😭😭

balik lagi saja pas ukuran 10w bun. aku kemarin baru keliatan janin pas 7w, balik lagi pas ukuran 9w alhamdulillah sehat dan djj nya sudah ada. berfikir positif saja ya bunda, istirahat yang cukup, konsumsi asam folat yang teratur. Semoga pas usg lagi sudah ada janin dan djj nya ya. Semangat bun🤗

2y trước

belum bun, namun sudah kedap kedip gitu. kata dokter nya karna ukuran masih terlalu kecil jadi belum terdengar

sebaiknya usia 8w di usg lagi bun, pengalaman saya kehamilan kemarin mmg ada perbedaan usia dgn perkembangan janin antara usg dan hpht, hingga akhirnya dr bilang seharusnya usia 8w sdh terlihat janin, ini belum. jd sy di dx blight ovum atau kehamilan kosong.

sbnrnya normal mba krn hitungan USG ga berpatokan sm HPHT. jd kemungkinan usia kandungannya memang baru 6weeks. perkembangan setiap org berbeda dan ga perlu khawatir. biasanya 2minggu lg disuruh kembali utk ngecek lagi kok

aku Bun waktu lagi hamil 6 Minggu di USG udah ada kantung kehamilan tapi kemarin aku USG pas usia kandungan 10 Minggu malah kata dokternya aku GK hamil soalnya gak ada apa apa terus kantung kehamilan yg waktu usia 6 Minggu kemana aku bingung banget Bun😭

wajar kok bun.. kadang hitungan hpht sama hasil usg mmg beda.. dan usia 6w msih kantonf juga wajar kok.s saya wktu itu 6w juga masih kantong. akhirnya suruh balik lg sebulan. alhamdulillah udh kliatan janinnya. balik 2 minggu lg juga gpp kok

bun aku juga kemarin usg 6weeks masih penebalan dinding rahim belum keliatan janin & kantongnya akusih positif tingking aja supaya ke akunya ga stres biar ga banyak pikiran nanti nunggu 2minggu lagi di usg lagi buat di cek

aku hamil 8 minggu 4 hari bln usg krna pas usia 5 minggu d sruh blik lg nnti 1 minggu kmudian. aku pke feling ajh sih nnti usg pas nginjek 10 minggu ajh atau 3 bln slma msih baik baik ajh mah gt