kucing piaraan

Buun aq pnya kucing...bnyk yg bilng klw lg hamil gx bolh mainin kucinh ktanya nnti pnyakitan.... Sedngkan kucing sya sngt berarti buat sya dia yg sllu mnemani sya klw lg ambil whudu ..lg sholat ...lg jalan2...bhkn dia gx mau jauh dr sya....bnyk yg bilng sperti anak sya ...sblm nya sy pernh keguguran anak pertma sya Kembar tp sdh kmbli kpd yg mha kuasa...skrng sy sdng hamil ke dua 5 buln.... Ini kucing sya buun bnyk yg mau dgn kucing ini bun meskipun kucing ny biasa smpe2 kucing sya ini jd bhan sandraan biar sya tebus buun....sya urus dia dr bayi buun...usia nya sma sperti usia anak sya yg pertama... Kira2 bgimna ya bun mnyikapi tntng omngan orang2 tntng kucing di saat sdng Hamil

kucing piaraan
200 Các câu trả lời

Boleh dipelihara selama hamil, asalkan bersih, rajin vaksin dan rajin disisir. Tapi ketika hamil kalau bisa ya jangan ngurusin pup sama pipisnya, sama jangan tidur sekasur atau terlalu dekat. Ini kisah nyata aja ya Mbak, saya gak pake katanya-katanya: 1) kemaren ketemu ibu2 yg habis kuret lg kontrol ke RS, dia hamil anak pertama terinfeksi toxoplasma, sehingga anaknya lahir dengan bermacam-macam kelainan efek si toxo ini. Sudah usahain berbagai cara namun anak meninggal dunia (innalillahi). Hamil kedua harus dgn pengawasan dokter dan harus minum obat rutin krn utk menekan virus toxo dlm tubuhnya. Hamil ketiga keguguran krn toxo jg setelah cek hasil screening. 2) anak karyawan Mama saya meninggal ketikaasih kecil, penyebabnya karena bulu kucing yang terhirup dan masuk ke otaknya dia. Akhirnya dia koma dan meninggal (ini Ayahnya sendiri yg cerita, penyebabnya krn bulu kucing). 3) anak saya sendiri kena pneumonia ringan, Bronchopneumonia. Penyebabnya karena dirumah saya ada perokok, miara kucing dan burung juga. Penyebabnya ngumpul jadi satu. Tp alhamdulillah berkat sudah vaksin PCV, ga sampe pneumonia akut, tapi masih ringan. Masih terselamatkan, alhamdulillah. Udah ya Mbak, itu bukan kata2nya, tapi kisah nyata aja

5y trước

Sama-sama bund, sehat selalu ya 😍😍 Kalau bisa jangan lupa tes toxo utk jaga2 dan sebelum lahiran itu kasur dan kamar dibersihkan dan disedot sm vacuum cleaner supaya bersih ya demi baby 👍🏻

virus toxo cuma ada pd kucing2 yg kena penyakit toxo, penyebab kucing bisa kena toxo itu karena mereka tak sengaja termakan sama kotoran yg ada virus toxo y, kotoran yg bisa mengembang biakan toxo itu yaitu kotoran kucing yg memakan daging yg mentah/kotor sprti tikus, kecoa dll, sehingga kotoran y bisa menciptakan dan berkembang virus toxo di tanah, proses jd virus toxo y jg lama biasa y. Jadi kucing nya di kasih makanan yg mateng dan dijaga kebersihannya dg dimandikan minimal 1 minggu sekali, trs jaga jarak aja jgn biar in kucing y msk kamar dan kalo pun terpaksa megang jgn lupa lgsg cuci tangan apalagi sebelum makan. Virus toxo bukan dari kucing aja, binatang lain bisa smua kena virus toxo, contoh anjing, ayam, kambing, burung, dll, bahkan dr makanan mentah jg bisa yg tidak di cuci bersih dan tak sengaja terkena tanah yg sdh berkembang virus toxo dan termakan oleh kita,itu yg saya tau dr google krn sy jg punya kucing dr sejak kecil jd pas hamil dicari semua info2 y, sekarang umur kandungan udh jalan mau 20 week

aku pernah tanyain hal ini ke dokter.. yg di khawatirkan itu penyakit toksoplasma yang ada di kotoran kucing. jadi urutannya tuh.. kucing pup di tanah.. tanah tsb bisa menyebar ke tanaman2 atau, bisa jg tanaman yang masih ada tanahnya itu dimakan oleh sapi atau kambing nah jadi toksoplasma itu bukan berasal dari kucing aja, tapi bisa jg dari - makan sayuran yang tidak dicuci bersih - makan daging yang dimasaknya kurang matang aku sukaaaaa bgt sama kucing.. kucing ku persia lucu bgt udh aku anggap anak.. tapi.. saat aku hamil.. (ksong 2 taun) aku bela2in jauh dulu sama kucing, kenapa? krn gamau ambil resiko. gamau terjadi apa apa sama janin ku.. dan aku jauhin kucing saat hamil bukan berarti ku benci kucing.. tp krn ku ingin yg terbaik buat ksehatan bayi ku jd saranku hindari dl kontak lgsung dgn kucing, dan jangan lupa makan sayur yang d cuci bersih, dan makan daging yang matang sempurna

assalamualaikum bun, yang berbahaya kotorannya, benar kata komenan bunda yang sebelumnya ,makanan yang terkontaminasi kotoran kucing ada toxoplasmanya itu yang harus di hindari, jika kalau memelihara sering2 jaga kebersihan kucingnya dan lingkungan bunda juga bun, semisal habis kontak langsung sama kucing langsung cuci tangan pake sabun atau alangkah baiknya ada alcohol/aseptic gel/cair itu lebih baik, suami saya selalu wanti2 saya , setiap suami kerja , dia saranin saya kalau bebersihan itu make masker sama sarung tangan , Alhamdulillah kehamilan anak pertama saya memasuki 5 bulan saya tak ada kendala apapun karena kucing,di usg pun tampak aktif si utun😍 ,kucing saya sehat2 juga, asal bersih dan gak jorok aja bun saran saya, disini ada 4 ekor malah saya pelihara 😆😂😍

5y trước

Aamiin.. Syukron bunda atas sarannya

Aku jg pelihara kucing bun, malah aku lepas di dlm rumah, &tdr bareng di kasur yg sama, awal nya worry sampe sering" USG pas TM 1&TM 2, takut sm apa yg org blg, klo pelihara kucing bs kna virus tokso, nanti janin nya bs gak berkembang sempurna, sampe di usia 24week sy coba USG fetomaternal biar lbh jelas lg ngeliat perkembangan janin di dlm, &alhamdulillah smua organ tubuh nya normal, baik luar maupun dalam nya, &dokter nya blg jg slama kucing itu di jaga makanan nya (gak makan makanan yg mentah) insyaAllah gak ada virus tokso nya, sketika worry sy&suami hilang smenjak tau klo janin sy sehat&bersih dr virus krna dari awal lahir sampe skrg makanan kucing slalu sy jaga, gak prnh makan makanan yg sembarangan ☺

5y trước

Makasih bunda ☺

Bun kata dokter sya bulu sama pipisx ga bahaya apalagi kucing rumah sama sudah di vaksin . Yg bahaya PUBNYa. sya juga punya kucing dirumah dari 17 skrg jadi 10 sdh 2 tahun ini divaksin terus . Sama banyak yg dikasih2 . Saya Sempat keguguran juga katax gra2 kucing . Padahal semenjak nikah saya ga terlalu dekat sama kucing2 saya . Sebelumx mmg dekat tidur sama2 . Saya juga buang pubnya. Setelah keguguran sya jrg main sama kucing ga perna buang pubx juga . Sering bersih2 rumah juga pakai masker . Alhamdulillah hamil lgi skrg anakx saya usia 1 bulan insyaallah sehat selalu aminn. Sya bener2 jaga kebersihan kamar sya rumah juga .. sering cuci tangan juga .. semoga sehat selalu ya bun babynya.. 😇

Ini kucing saya mbak, dari masih perawan sampe nikah tinggalnya sama saya dr th 2014. Bedanya pas saya masih single dia jadi kucing indoor, setelah saya nikah jadi semi outdoor. Tiap hari kalo ga lg main sm kucing komplek depan, dia mbladas mblodos masuk rumah, tidur jg didlm, makan minum jg didlm rmh. Kalo malem baru dikandangin, pagi dilepasin. Gituuu terus, alhamdulillah skrng saya lagi 8w4d, terakhir usg senin kmrn udah ada djj, alhamdulillah sehat.. positif thinking aja mbak, ga perlu dengerin org lain. Setau saya kalo udh lama piara kucing ato hewan, tubuh kita secara alami membentuk antibodi krn tubuh udh terbiasa. Yg penting jaga kebersihan diri aja, kalo mau makan cuci tangan dulu

2y trước

alhamdulillah sehat wal afiat bund. ga ada masalah kesehatan apapun di anaknya. sekarang anaknya umur 30bln (2,5th) BB nya 14.8kg, alhamdulillah sejauh ini sakit cuma bapil, paling lama 3hr. tengkuap usia 5bln, duduk mandiri usia 7bln, merangkak usia 8bln, berdiri usia 9bln, lancar jalan usia 14bln, lancar ngomong usia 20bln, sekarang usia 30bln alhamdulillah udh bisa nyanyi, ga ada cadel, menyusun kalimat panjang ato diajak ngobrol gitu udh nyambung

Saya juga pelihara kucing bun, setiap dokter baru yang saya temui selalu saya tanya dan jawabannya selalu sama kok, tidak masalah... Toh yang ditakutin kan virus tokso, dan itupun hanya ada di kotoran kucing, dan virus itu cuma bisa kena melalui pencernaan, bunda jangan pegang kotoran kucing, kalopun kepegang.ga sengaja, bunda cuci pakai sabun dan air mengalir... ga mungkin kan ga dicuci terus makan? Nah itu baru kena virusnya... tapi dokter juga bilang, ga semua kucing bawa virus, cuma yang makannya sembarangan aja, kaya ikan mentah dll. Mama saya dulu cat lovers, kucingnya banyak... tapi alhamdulillah saya dan saudara saudara saya tumbuh dengan baik...

Ini kucing aku dari kampung. Dari aku gadis aku urus, dari umur satu bulan. Pas aku tinggal nikah sodara sama anaknya mati. Jadi aku bawalah kucing ku ini ke rumah suami aku. Dari aku hamil 8w sampai sekarang hamil 14w. Yang awalnya suami tidak suka, sekarang jadi suka. Jadi nempel gitu. Sekarang suami punya bumil 2. Kucing aku juga lagi hamil. Bismillah aja, selalu berpikir positif. Semoga Allah menjaga kita ibu hamil yg pelihara kucing. Banyak orang yang larang jangan dekat2 kucing. Tapi aku hanya bermodalkan percaya sama Allah. Aku udah vaksin kucing aku. Awal2 pindah ke rumah suami, kucing aku pup di bawah wedtafel. Alhamdulillah sekarang udah pup di luar.

Yg berbahaya dr kucing itu kotorannya. Banyak virus d situ. Usahakan bunda tidak kontak lgsg dengan kotorannya. Saya juga pecinta kucing. Smpe d bilang mama nya kucing sm keluarga. Dan waktu nikahh saya 2 bulan kosong baru hamil. Di kira krna kucing saya susah punya anak. Padahal cm 2 bulan kosong. Itu juga krna kami sm2 lugu ga pinter HB yg bener supaya hamil gmna. Wkwk. Tp bunda, sebaiknya jangan deket bgt sm kucing nya selama hamil ya. Semua demi debay kok. Suami aja yg rawat kucing nya. Bersihin kotorannya. Setelah melahirkan, kan bs peluk2 kucing lagi. Mengalah demi calon anak kita.