nenangin bayi

buun aku mau cerita aku selama punya anak baru sebulan lbih beberapa hari.. jadi bayi aku tuh nangis na suka kejer, nyusu nya kuat, awal awal kaget karena nangis nya kejer tapi lama kelamaan udah biasaa.. tapi mertua akutu panikan kalo denger anak aku nangis dia tuh suka langsung pen gendong, pen dia yg nenangin, padahal aku ibu nya dan aku lagi belajar cara nenangin dia kalo lago rewel tuh gimana.. tapi mertua akutu kaya gk percaya ke aku, apa apa “ sini gendong “ .. suka nyindir2 asi aku gk enak makanya rewel, atau asi nya dikig makanya rwel.. padahal menurut aku ank aku gk rwel bgt, cuman mau tidur ajaa.. tapi dia tuh kaya gk mau denger bayi nangiss, harus anteeeng teruss.. dan sekarang aku lagi dipase males nete in, males gendong bayi aku 🥺 kesell bgt pkonya kalo malem2 nangis aku kaya pura2 tidur biar suami aku yg ambil 🥺.. menurut bunda bunda aku harus gimana ya ?? dan ngilangin rasa kesel aku inii..

1 Trả lời

harus tetap bunda susuin/ gendong bun. kan bunda ibunya?? kalau misal butuh jeda 5-10 menit buat tenangin diri sh gpp ya. asal habis itu balik lagi kita pegang anak. kalau ada yg tidak suka/ kurang sesuai bisa komunikasi kan. masalah hati itu yg bisa memperbaiki dan mengobati kita sendiri. coba kalau sambil anak rewel gitu berdzikir, jangan berhenti doa sama Allah agar anak cepat tenang. harus tahu bahasa bayi juga dia nangis karna apa? lapar, ngantuk, gerah, ngga nyaman, sakit atau apa? bunda pasti bisa kok Kan udah dititipkan anak itu sama bunda