rumah tangga?

butuh temen curhat tp gk punya tmn curhat nih bunda? akhirnya dsni aja deh hehehe oyah bunda ku mau minta sarannya dong? aku kn smnjak hamil 5 bln tinggak dikmpung rumah mertua sdangkan suami saya kerja di bogor, gmna ya bun caranya biar aku tuh PD sma kluarga suami aku, krn perkanalan ku dulu sblm mnikah sama kluarga suami sangat singkat, tau" ku dibawa kkmpung halaman suami tuk diknlin sama kluarganya dan tau" suami aku mlamar dan nikahin aku bun, jdi ku masih malu" dan krn ku org nya pendiam gk bnyak omong jd cuma dipndam aja klo ada apa" ? gmna ya bun biar cranya PD krn untuk ngucap aja susah rasanya ni mulut?maf bun klo kpnjangan hiks

14 Các câu trả lời

sebaiknya bunda harus merubah hal tsb.krn sebuah hubungan akan berjalan mulus krn adanya komunikasi yg lancar.Nah kl bunda dgn kel suami jrg komunikasi bgmna akan terjalin hub yg harmonis.Ibarat pepatah tak kenal maka tak sayang.Memang merubah pribadi introvert tdk mudah,tapi demi kebaikan bersama ta ada salahnya bunda memperbaiki diri dgn agak mengurangi introvertnya.Yakin deh bun seiiring dgn berjalannya waktu segala yg asing akan terasa akrab.Yg pntng bunda mau berusaha krn usaha tdk akan mengkhianati hasil.

Dinikmati aja bun, kan mertua dan keluarganya itu sudah jd orgtua dan keluarga kita juga. Kalau saya sih PDKT ke mertua itu dgn cara membantu pekerjaan rumah. Kebetulan mertua sama saya seprofesi jd sering sharing juga. Kalau saya PD aja bun, ga mikirin takut mertua omongin saya ke org lain, kalau mau apa2 minta aja langsung hehe

5y trước

iya bun ku tuh sbnarnya pngn bnget bgtu, klo mmbantu pkerjaan rumah sudah pasti aku bun, tp mertua ku juga orgnya klo ngomong seadanya, ku jd ngerasa gk enk juga? takut diomong yg gk jlas, awalnya saya juga bilang ke suami saya gk mau tinggal sma mertua dikmpung tkut ngerepotin apalgi sdnga hamil tp suami ttp nyuruh aku dsni, makanya aku bingung bnget bunda apalgi smnjak suami bkrja jd tmbah bingung ku jd sering ngalamun😔

kita tos bunda.. 😆 aq kenal sma suami jg ga lama, ktmu keluarga suami paling 5kali sblm nikah gara2 kita dpt org luar kota.. justru aq nya yg pendiem, klo kluarganya ngobrol bingung cara nanggepin nya gmn takut salah.. tp ya lama klmaan kekakuan itu mencair stlh aq pny anak..

5y trước

hehehe bunda kirain aku doang, bunda sih mnding 5 kli aku sih cma 3 kli itu juga pertma knalan aku waktu pcarn, kedua pas suami nglmar bwa kluarga krumah 3 pas pernikahn udh deh strusnya ku hidup mndiri sama suami dijkt, eh smnjak hamil jaln 5 blan ku dsruh dsni sama suami alhasil masih malu" , dan bnerkta bunda mau ngomong apapun tkut salah hiks

kalau aku solusi nya gini.. aku kan org sunda suami jawa otomatis aku pas pertama kesini ga ngerti.. tapi kalau ada yg ngmng aku tanya arti nya apa.. satu" di jelasin..makin ke sini makin ngerti makin bisa makin sering bicara bahasa jawa..hehe

5y trước

jawa nya mna emng

sy klo ditempat mertua bisa seharian ga ad suara bund,,karna bingung bahasa nya😂mw pake bhsa indonesia ga enk bund,alhamdulillah mertua& keluarganya mengerti

5y trước

Mmg asal nya drmna bun

Tetap jadi diri sendiri saja bun, ibun akan butuh penyesuaian. Orang2 punya waktu penyesuaian yg beda2. Yang penting tetap berpikir positif ya 😊

5y trước

iya bunda mksih ya

aku juga kaya gtu mbak.. belajar menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar mulai membaur dan bercerita tntqng kehamilan kita

5y trước

ku bro" bisa mmbaur dilingkungan bun,krn dr bhasa pun aku gk ngerti jd ku gk bsa ngomong bhsa kmpung suami ku krn ku betawi asli bnget sdangkan suami org jawa, jdi nya ydh ku cuma bisa diem melongo, hiks

sama bun aku jg sma kluarga mertua datar bgt sulit buka topik pembicaraan. pdhal ibu mertua baik bgt 😂

5y trước

iya bner bun mertua saya juga baik banget pdhal tp bingung hrus dr mna awal buka suara tkut slah ngomong bund, maf ya biasa cablak aku dijkt krn ku org btwi bunda😁

pendekatan aja bun atau mungkin belum terbiasa sama suasananya