Gagal karena lihat postingan mantannya

Butuh saran, sy rencana mau menikah dalam waktu dekat tapi batal, karena sy lihat ada postingan lama di ig mantan terdahulu, berupa foto berdua di salah satu resort, sebut sj maribaya lembang, di postingan itu sang mantan menuliskan quality time, hati kecil sy bimbang, secara laki2 jika ada 2 insan dimabuk cinta. Jadi sy berfikir macam2. Tolong tanggapannya

12 Các câu trả lời

Di dlm agama islam, jika ada calon pasangan yg mau menikah di hari hari dekat ke-H nya ada istilah katakanlah 'masa penjajakan' nah disitu anda bisa nanya apapun terkait hal yg pribadi sekalipun karna itu diperbolehkan, anda tanya saja apa yg dia lakukan di post itu, dan apakah dia msh virgin apa blm, itu hak calon pasangan.

Masa lalu nya mbak, kalo mbak udah di tahap mau menikah harusnya bisa terima..tapi balik lgi ke mbak, dari pada itu ganggu pikiran mbak terus coba tanya dulu ke calonnya..siapa tau mereka dulu cuma singgah dan sekedar ambil foto..apapun harus di bicarakan mbak, cari tau kebenarannya dulu

Itu godaan menuju jenjang pernikahan mba. Klo mba msh berhubungan dg calon mba, coba aja d ajak ngomong baik2, sayang loh kalo dia emng udh berubah demi mba tpi mba malah mau batalin nikah. Tapi ya yg namanya jodoh, balik lagi ke kehendak Yang Di Atas.

Lah.. Itu cobaan sebelum menikah mbak . . Jangan menyerah tar setelah menikah juga banyak cobaanya.. Namanya menikah itu ibadah pasti banyak godaan.. Lagian kan udah masa lalu, udah ga berhubungan dgn masa lalu kan?

Buat apa tau masa lalu kalo yg disamping kita adalah masa depan. Sy gk mau tau masa lalu suami saya. Biar dia, mantan dan Allah yg tau. Yg jelas sblm sy memutuskan mau nikah sy yakin dia tulus

Lah ya kan masa lalu? Letak masalahnya dimana bun? Misalnya emg berhubungan kan ya udah lewat juga. Udh masa lalu. Gak mesti jd masalah harusnya

semua org punya masa lalu bun...bl memang bunda mencintai suami maka hrs bs menerima kekurangan dan kelebihannya termasuk apapun masalalunya

Pilihan apakah mau melanjutkan adalah pilihan anda. Anda harus berpikir jelas dan jernih, pria mana yg lebih mementingkan anda...

Coba ajak bicara dr hati ke hati dg calon suami dan tetap berpikir positive krn kejujuran sangat penting dlm hubungan apapun

Klo dia sudah berubah menurut kmu, nanti mau nikah cek kesehatan dlu yahh