Bayi tidak mau nenen langsung

Busuii sayang.. adakah yang mengalami hal yg sama sepertiku? Bayiku usia 8hari tapi masih ngga mau nenen langsung dari PD ku, sedih rasanya ditolak anak sendiri (lebih2 ditolak gebetan)? Boleh bagi tips nya dong buat yang berpengalaman, gimana caranya biar anakku mau nenen langsung. Diperah terus aduh sakit nenen nya..

Bayi tidak mau nenen langsung
73 Các câu trả lời

Semangat terus bun aku juga sama ngalamin kaya bunda, baru mau nenen langsung pas 11 hari setelah pusarnya puput sebelumnya di kasih terus gak mau mungkin ngerasain pusar nya atau posisinya yg gak nyaman kali ya krna di paksa mertua trus biar kenal puting tau ah hampir baby blues aku gara2 kaya gtu mertua nyalahin anakku mulu dek knp gak mau nenen mamah gak enk loh nen karet enakan nen mamah vitaminnya banyak haduh setres aku bun , smpe aku pernah nangis ngmong ke anak ku harus mau asi ya de sufor boleh tapi asi juga ya de, emng kaya nya support dari orng sekitar itu perlu bun, bundanya juga jangan setrees dan harus banyak istirahat ya biar asinya kluar terus, gpp sementara pumping terus bun semangat bun jangan mau kalah sama dot tetap di kenalin puting dedek nya pasti mau ko

Saya Bun sama banget waktu awal bayi ga mau nenen lgsung karena puting saya ke dalem, tp saya ga putus asa gmn pun bayi saya harus asi, saya pumping pke pumping elektrik krna klo manual akan pegel, terus saya pke puting sambung, jdi puting saya di sambung pke niple dot gtu bun Alhamdulillah bayi mau. Terus aja Kya gtu sampe 2minggu klo ngak d pumping ya pake puting sambung. Alhamdulillah akhirnya puting mulai muncul trs bayi udh mau nenen lgsung sampe skrg. Semangat bunda jangan menyerah, saya juga dulu sampe nangis tapi balik lagi saya harus semangat agar bisa kasih asi. Ada usaha ada hasil ko Bun Semangat 💪💪💪

5y trước

Klo saya pake nipple pigeon, tapi baru tau kalo ada nipple khusus sambung puting, ada ko Bun di shoppe Search aja nipple sambung.

sering2 sodorin bun, sabar, klo dulu anakku pengen nenen ke PD saya, tpi krn put**** saya tdk panjang, dia gak sabaran dan menangis sejadi2 nya, terus gak mau deh klo nenen, aku jdi stres dan ASI ku berkurang, stelah perjuangan yg tdk henti, beli sambungan put**** merk pigeon, coba sodorin terus akhirnya sekarang dia lebih suka langsung dari pada dot, pas di tinggal kerja, galau deh...tpi untungnya bersyukur anakku pengertian klo sama eyangnya mau pakai dot, klo sama mamanya harus langsung

Klo pengalaman saya.. anak sy bingung puting karna awalnya diberi dot pas di rs... Slm 3,5 bln anakku ga mau nen... Trs kbtulan anakku sakit di beri resep obat cair yg diminum lewat pipet... Berjalan 1 mggu 3 kali sehari .. naahh tiap minum obat pasti dia nangis... Gamau .. stlah 1 mggu sy coba kasih nenen ternyata dia mau bund ... Biaa dicoba bund pemberian asinya pakai pipet dlu sambil terus dikenalkan sm PD.. insya allah lama lama mau bund..

Saya juga gitu bund awal2 menyusui, adek menolak QaddaraLlah ASInya jg blm mau keluar dipumping blm dapet apa2... Tp saya berusaha terus buat ngenalin puting ke adek Alhamdulillah lama kelamaan adek mau mimi langsung dr PD walaupun masih rewel2 krn ASInya blm sesuai dg yg dibutuhkan adek.. Semoga Allah mudahkan bayi bunda buat mengenal puting bunda. Aamiin Alhamdulillah bunda sudah ada ASInya tinggal semangat terus buat ngenalin

5y trước

Amin ya robb... Alhamdulillah Bund.. Semoga ASI Bunda juga lekas banyak yah. Amin...

Aku juga lagi ngalamin Bun.. jadi sekarang minumnya asipcampur sufor.. sedih banget karena asi gak bisa keluar banyak gak ada rangsangan.. Semangat ya Bun aku juga terus coba dbf setiap hari meskipun sampe sekarang belum mau. Butuh support biar bisa DBF. Padahal pengen banget bisa kasih ASI sampe 2 tahun. Tapi katanya kalau cuma dipompa dan gak dbf lama lama asinya berhenti. Jadi kita harus berjuang biar dd bisa dbf

5y trước

Insyaallah engga ngaruh ko bun saya dari anak 1minggu udah di pumping trs ga nen langsung sekarang anak saya 4bulan masih keluar banyak asinya. Yg penting rajin2 pumping kosongin pd

Sama kaya saya bun, anak saya 30hari nginep di nicu.. Jd bingung puting.. Pas pulang dede gak mau nenen lgsg.. Krna udah terbiasa minum asi lewat botol.. Tp alhamdulilah skrg dede nya udah mau nen lgsg.. Semangat bun, jgn menyerah.. Saran saya pas nenenin, jari tangan di jepit di payudara sambil di peres biar keluar dulu asi nya.. Baru tempelin ke mulut dede, nanti lama² dia nyedot..

Dulu anakku seperti itu sampe dia usia 14 hari & rasanya sedih sekali karna setiap dipaksa nenen langsung bayiku nangis2 ga mau tapi ibu mertuaku kasih semangat terus & akhirnya puting aq diolesin pake madu jadi awalnya dia nenen karna manis madu sampe nyusu ASI beneran...& alhamdulillah mulai dari situ anakku mau nyusu ASI langsung. Semangat ya bunda sayang

5y trước

Boleh bun, yg penting madu asli yak..jangan yg kayak merek madur*s* ya. Terus di olesin tipis2 aja di area puting jadi dulu pas kayak udah mau abis trus olesin lagi tp kebetulan sama ibu mertuaku, anakku di tempelin terus ke putingku & sy jg sambil mijet payudaranya jg pelan2. Alhamdulillah anakku langsung ngisep ASI. Kebetulan sy juga sambil sholawatan tp dinyanyikan jd dia sambil denger & dia jg tenang nyususnua. Walaupun awalnya agak kesusahan jg dia. Dan yg terpenting disetiap waktu mengASIhi tidak boleh setres. Harus happy terus. Semangat ya bunda sayang.

Saya dulu gitu bunda,anak nya nolak nenen langsung,jdi aku pumping aja kan syang asi nya kalo ga d kasih,tp jangan pantang nyerah coba aja tiap hari d nenenin walopun mash d tolak,maaf bunda puting nya normal ga.kalo pnya sya dulu puting datar jd katanya wajar anak susah nnen langsung.tp kadang ada jug yg mau.

5y trước

Sama brati bun sperti punya sta,yg sblh datr yg sblh lgi blah,d akalin pumping aja bun,gimnapun cranya yg penting anak bisa minum asi,sya juga dulu gitu waktu ank pertama.

Pengalaman sya kmrn, puting datar, ngk bisa IMD krna ASI keluar setelah 4 hari. sya ajarin sesering mungkin ap lg pas baru bangun... hampir 2 minggu baru bisa nen kiri doang, setelah 1 bulan lebih baru bisa 22 nya... 🥰 Semakin gede Dedek nya makin kenceng nenen nya bun... semangat mengASIhi bunda...