perkiraan bidan dan usg berbeda

bus, saya kan sedang hamil, kalo d hitung dari HPHT usianya 7minggu5hari, tapi pas d usg umurnya baru 6minggu dan baru ada kantong nya saja, apakah itu wajar bun

19 Các câu trả lời

kalo saya sih lebih pro ke hasil usg bun , karena di usg itu jelas banget rincian usia kehamilan kita berapa , usia janin nya berapa , seperti itu bun 😊 jadi bunda jangan khawatir yaa . karena perhitungan kita dan dokter pasti beda . secara ya kita orang awam .. sedangkan dokter punya perhitungannya sendiri di tambah ada alat usg yg ngebantu .heheh.. semangat ya bunda 💪 semoga bunda dan baby sehat selalu ❤

6y trước

6 week itu kan berarti udah 1 bulan setengah yaa . setau saya sih usia segitu udah ada bun janinnya , saya pernah baca baca gitu . tapi maaf ya bun saya ga tau juga 😁 coba bunda pindah ke dokter lain bun . oya sebelumnya itu bunda waktu di usg , pake usg yg apa ? yg lewat perut ? atau yg transvaginal ( di masukin lewat vagina ) ? terus penjelasan dokternya apa bun ? 🙏

Waktu itu sy periksa ke bidan 6 minggu pas. Selang seminggu periksa ke dokter katanya 5 minggu 4 hari. Pas di usg, sudah ada janinnya. Dan disitu dihitungkan ukuran janinnya bunda..

sangat wajar itu bun... lahirnya nanti juga belum tentu sesuai HPL. bisa maju bisa mundur.

wajar saja bund.. biasanya memang beda sekitar 1 mingguan antara hpht dan usg bund

wajar bun HPHT dan USG beda , bahkan biasanya USG umur nya lebih muda drpd HPHT

beda 1 minggu itu biasa terjadi bun. tp klo aku lbh percaya hasil usg

biasa emang beda bun. karna usg perkiraan nya saei bb janin

coba ajah bun diliat perkembangannys detelah 3mnggu kedepan

ada.. saya jg gitu , tp saya patokannya usia usg bun