Busui Rambut Rontok

Buntik mau tanya dong dan mungkin yang punya solusi masalah rambut rontok. Ada yang bilang efek hormon kalau ibu menyusui, pasti rambutnya rontok. Busui yang lain gimana nih. Apa sperti aku jga gak... soalnya parah banget....disisir jari aja yg jatuh bnyak bget. Kdang waktu gndong dedek, tau" rambut uda disela" jarinya. Si dedek hampir 6m tp apa aja maunya dimasukin mulut. jadi takut lama-lama botak deh....sharing dong Bun, caranya biar gak rontok lagi, minimal mengurangi rontoknya deh....

22 Các câu trả lời

sama banget kaya aku dulu.. dari anak umur 3bulan rontok parah banget sampe takut botak saking rontoknya ga kira-kira 😭😭 katanya normal sih pengaruh hormon gitu, ada yg bilang krn kurang asupan kalsium juga kalo aku ga ku apa-apain sih cuma potong pendek aja biar ga ribet, sekarang anakku udah 7bulan alhamdulillah rontoknya juga udah berkurang banget, ga sebanyak dulu..

botak pasti bun, nnti ada yg keliatan kulit kepalanya tp seiring berjalannya waktu bakalan normal lg ko, itu emang hormon,saya malah waktu anak pertama d depan smp kaya pitak gtu. Tp lama² numbuh lg

samaan bun 😣 bantal kasur isinya rambut. gantiin baju, gantiin celana, aja ada yg nyangkut di badan dedek 😩 tapi ya mau gimana, rambut juga udah potong pendek, udah 2x sejak lahiran malah.

makanan dijaga mesti yg bergizi bun. sebenernya rontok banyak karena akumulasi selama hamil cenderung gak rontok. jadi emg rambut yg harusnya rontok ya bakal rontok

q bun☝️, rontoknya sampe hampir memenuhi lantai rumah 😢mpe suami komplen, tpi solusinya ea gitu bun, potong pendek. q tak potong pendek pun masih rontok bun

Saya juga sama bgt bun, smpe lantai kamar berhambur rambut sy dmna mana pdhal disapu trs tiap hari tp slalu ada dan banyak lgi😭😭😭😭

aku enggak, tp kata dokterku pengaruh asupan kalsium yg kurang. selama aku minum suplemen kalsium. gk prnh rontok sih

4y trước

berhubung aku gk bisa minum calsium yg asam kayak CDR, aku diresepin dokterku calgae bun yg udah ada kandungan D3 nya jg. pernah jg diresepin Cal95.

bener bu, hormonal. aku tak.potong sampai sependek dora, dan pakai hair tonic nya natur. alhamdullilah cocok

klo aku engga sih Bun , ntah karna hormon atau apa yaa tp waktu menyusui anak pertama saya rontok parah

aku pun bgtu bun kadang mles aku buka iketan rambut soal ny di iket rambut pun bnyak yg pda jatuh..