bayi jarang dibawa keluar rumah

Bunsay.. nanya nih. Saya punya bayi usia 8 bulan jalan ke 9 bulan. Tapi saya jarang bawa bayi saya keluar rumah kecuali (jemuran, ke warung terdekat, vaksin dll) ga pernah sy bawa keluar rumah untuk main, kenal org org, lingkungan, kondangan arisan ataupun makan diluar. Krna sy orgnya super clean freak gitu bun.. gamau anaknya kotor. Maunya bersih mulu. Saya takut ketularan org.. kan tetangga sy banyak yg gemes sm bayi saya. Mana kadang suka main pegang sm cium. Bt saya. Makanya jarang sy ajak ajak keluar rumah Apa ya. Dampak anak ga diajak bawa keluar rumah? Bakalan ansos ga ya? Atau ada yg kayak saya?

49 Các câu trả lời

Dampaknya anaknya jadi kuper nnti.. Jadi penakut dan gak beranian.. Saya pun org nya protect sama anak apalagi sampe dicium orang anak saya keluar hanya boleh sama saya, ayahnya da utinya gapernah digendong" Orang tapi tetep saya ajak keluar kesyan anaknya

wajar gak ingin baby dicium, tapi bisa kok diajak main bun ke tetangga sekedar say hello dll. jangan lepas dari tangan biar kalo ada yg mau cium bisa diambil lgsg. kalo dr kecil tdk diajarkan sosialisasi nanti takut susah pas masuk sekolah awal

Clean freak itu ga baik. Segala sesuatu yg berlebihan ga baik. Jrg rame2/ketemu org bisa bikin anaknya ga terbiasa/susah beradaptasi. Kalau bisa jgn diterusin ya bun, usia 2 tahun paling ngga dia hrs bersosialisasi di luar keluarga intinya

Ini nihhh.aku sih gag super bersih ya bund...cm kadang suka gmna...gitu klo ada org yg pegang2 n cium anak smbrngn...yg notabene kita jg tau sbersih apa mrka...kdng klo pas liat tu org aku slalu ngehindar😂😂

Bersih siih boleh bund malah bagus tapi sebaik nya ajak keluar biar dy kenal sama orang luaar, biar gk jdi penakut ugg, belajar sosialisasi sma tetangga " rumah😊😊 Bunda pun gk di anggap sombong sma orng

Bersih sih bolehh.. Tp jangan keterlaluan buu. Klo kotor ya dibersihin, klo anak dilarang ini itu, malah bikin imun anak menurun.. Biasa aja gitu.. Selama gak membahayakan anak mahh gak papa..

Kadang imun anak terbentuk dari keadaan juga loh bun. Klo anak yg dari awal very clean takut sedikit aja kena kotor ketika besar nnti lngsng sakit. Klo bisa jangan terlalu seperti itu bun..

Pengalaman anak sy banget yg pertama.sama sprti bunda.efeknya klo ktm sm orang asing dia takut trus utk perkembangan terutama utk jalan terlambat krn sy terlalu menjaga bngt kebersihan.

Maaf bun.. Kalau menurut saya dg cara spt itu malah bikin anak nya gk tahan dg pengaruh buruk dan terlalu nyaman dengan zona nyaman.. Pengalaman diluar rumah sangat penting bun..

Iya bun ponakan saya juga gitu jarang di bawa keluar rumah jadi di rumah terus anaknya akhirnya si anak jadi takut sama orang asing,bahkan sama keluarganya yg jarang lihat juga takut