perut kecil

Bunsay mau tanya sih siapa tau ada yang sama kaya saya, saya hamil 33w tapi perut masih keliatan kecil kata bidan bayinya kecil harus perbanyak minum ice cream supaya bayinya besar.. Tapi kebanyakan orang bilang mitosnya sih kalo hamil anak perempuan emang perutnya kecil bulet beda sama hamil anak laki-laki, soalnya saya pas di USG hasilnya hamil anak perempuan bun, Disini apakah ada yang sama seperti saya bun?

30 Các câu trả lời

Aku juga kecil bun, hamil anak pertama. Laki2 lagi.. ada yg bilang wajar klo hamil anak pertama, yg penting debay nya sehat. Dan alhamdulillah nya bb janin waktu itu normal bun. Meski pun banyak yg nyinyir gara2 perut kecil, tapi hati selalu nguatin, positif thinking karena aku tahu klo janin ku sehat dan normal, perkembangan sesuai sama usia kandungan. Walau pun kecil, setiap kontrol aku gak pernah di suruh makan es krim. Bahkan waktu mau lahiran perkiraan bidan janinku bb nya cuma 2.5.. tapi pas udah keluar, alhamdulillah berat nya 3 kilo pas. Alhamdulillah banget lah bun, setidak nya setelah lahiran aku gak denger lagi nyinyiran orang..

Yaallah bun, aku gin hamil anak laki perut kecil, kehamilan pertama juga ini bun. Cuman naik 6kg aja, bb aku sebelum hamil 50kg. Perasaan aku juga sudah makan banyak, eskrim segala, susu hamil susu uht, vitamin juga, ya kalo emang segitu yaudah mau diapain.. Kemarin baru cek ke drspog, uk 33w sehat aja dede, beratnya 1,8gr brp gitu lupa, dibayakin minum makan nya aja lagi kalo mau nambah. Tapi ya intinya alhamdulillah sehat sehat, nda masalah aku bun.. krn keluhan aku sendiri masih suka kambuh vertigo sm mimisan, jadi vitamin ga boleh ke skip.

Kalo mau nambahin berat badan janin, seringin makan alpukat bun, es krim sehari 1x aja, sama rutin minum susu hamil 2x pagi sama mau tidur, waktu usia kehamilanku 4bulan juga bb utun kecil bgt tapi anjuran dokter makan apa aja gaboleh dipantang harus masuk dan seringin minum susu hamil alhamdulillah bbj nya normal . . Masalah perut nya kecil atau besar, itu gajadi patokan aku hamil dari usia kehamilan 0-36week ini baru keliatan perutnya skrng skrng inimalahan tapi alhamdulillah dedenya sehat

Kk ku hamil anak ke 3 perutnya kecil. Sampe kata ibu bidannya. Salah itung hpl kali ko kecil bgt. Padahal udah bukaan 4 masih di bilang salah itung hpl 😅 Tapi alhamdulillah... Kk aku lahiran normal,bb bayi 3,2. Padahal perutnya kcil kaya baru 7 bulan. Dan anak nya laki laki. Menurutku besar kecil ukuran perut gak jamin bayi laki atau perempuan ko. Semua tergantung tebal tipisnya lemak di perut. Kk ku kurus yah.

Aq juga kemarin ngalamin kaya gtu bun. Periksa ke bidan dkt rmh mama aq. Usia kandungn 20w tp blm teraba kty. Di cek detakjantung juga ga ada. Tp gerakan janin terasa bun, aq kesel bgt diblgn bidan aq kurang gizi lah byinya kecil tidak sesuai dgn usia kehamilan. Akhirnya spulang dr bidan lgsg ke spog buat usg. Alhamdulillah bayinya sehat2 aja. Berat bdan nya juga normal. Saya kapok periksa ke bidan itu lagi.

Iya bund.. Prt saya jga kecil bulet..😂 Insyaallah ank ny cewe.. Kyk aku kemaren 33w kata bidan ddeny baru 2kg dsrh mkn es krim trs ngemil yg manis2 mnm yg manis2 jd keterusan bund dan akhrny jd hobi mkn dan mnm yg manis2.. Ehh trnyta wktu periksa berikutnya di37w trnya bb janin ny udh 3kglbh hmpr 3.5 , mlh dsrh bidan kurangi makan dan minum yg manis2 krna ddeny udh kebesaran..😓 Slh lgi...

aku pas hamil ga terlalu mikirin ukuran perut sih bun, pokoke selama dokter bilang janinnya sehat normal yaud penuhin nutrisi aja dari makanan sama minum vit blackmores pregnancy. Kalo bunda di suruh makan ice cream yaud ikutin aja asal tetep jangan berlebihan trus usg lagi buat mastiin berat janinnya deh.

Bun hasil usg mengatakan berat debay brp? Biasa dr ksh tau normal apa egk ny bbj, klu dr yg aku byk bca ya dr hasil usg pas lahir bisa naik skitar 300gr bahkan lebih ya, dgn selisih kelahiran bbrp hr dr jarak usg, jgn cuma dr kira2 bun, nnti sekali bunda mkn es trus malah kebesaran, repot dah

Tetangga ku gitu bangeett.. pas belom di kasih kosong setahun seriiinnngg bgt di omong blm hamil sampe depan muka jg di omong sampe tebel kuping. Skrg lg hamil 4bln di omong teruuuss krn perut kecil. Tp aku mah sabarorodo teing yg penting anakku aktif di dlm perut tndang2 trs

Usg kapan bun ? Saya 31 week perut jga kecil wktu usg uk 26 week perkiraan cwe sama , sekarng blm usg lgi sih , dan slalu aja klo tiap ktmu org ngomen perut aku kecil lah gk kliatan hamil lahh suka kepikirn jgaa jdi nya , tpi alhmdulilahh dde aktif ,