Masalah posyandu

Bunsay mau tanya klok lagi hamil gak ikut posyandu boleh atau nggak ? Q lagi hamil 13w 1d Solnya saya & suami merantau jd gak tau tempat nya d sini. Udah tanya sama temen2 nya suami yg udah pada nikah tp kata mereka malah gak pernah posyandu dari hamil sampe anak nya lahir. D tambah lagi pandemi kadang ada posyandu kadang gk ada . Jd bingung ini takut nya nanti pas priksa d omelin karna gak pernah ikut posyandu

6 Các câu trả lời

posyandu kan tempat periksa hamil bund, ga mesti di posyandu juga, bisa ke bidan, puskesmas atau RS yg penting rutin periksa kehamilan, pandemi ini di kota sy posyandu di tiadakan buat ibu hamil, di puskesmas juga tidak melayani periksa hamil akhirnya sy periksa ke bidan aja rutin setiap bln

3y trước

iya q periksa nya lngsung kedokter ini, soal nya waktu itu pernah d suruh suster nya ikut posyandu

kalo udh ada tempat kontrol rutin ditempat lain entah RS, klinik atau bidan praktek ya gausah bund. saya jg hamil gapernah ke puskes/posyandu gitu2 kok. keluarga & temen2 jg kaya gini, periksa mandiri aja😉

3y trước

ok . terima ksih bun

Sy dr awal hamil sampe lahiran bahkan sampe skrg anak sy usia 6 bulan gak pernah ke posyandu bun. Priksa hamil langsung ke dokter kandungan, kontrol anak dan imunisasi langsung ke dokter anak

3y trước

Gak kok bun. Malah dari awal hamil sy gak punya buku pink krn memang gak pernah priksa di puskesmas. Adanya ya rekam medis di rumah sakit tempat sy kontrol

https://chat.whatsapp.com/GqX3qsohc2u41kHKV5RnEU grup wa hpl maret-April 2022😊

boleh kok gak ikut posyandu tapi harus kontrol ke bidan bun minimal 3 bulan sekali

3y trước

iya bun terima kasij

sy gak pernah posyandu