TANYA DAN CURHAT

Bunsay aku mau tanya dan curhat juga sih, apa berpengaruh ya keinginan melahirkan dimana dengan lancarnya kelahiran? Jadi gini, sebenernya hati kecil aku pengeeeeeen bgt lahiran ditengah2 keluarga ku, bukan dikeluarga suami. Pas awal aku rencana melahirkan di lingkungan keluarga suami, dikarenakan orangtua ku keadaan rumahnya ngga memungkinkan untuk nambah kuota manusia alias kecil, nah berhubung orangtua dan kk juga udah pindah rumah, dan alhamdulillah bisa menampung lumayan banyak orang, aku jadi lebih ingin ketika aku melahirkan aku tinggal disana mungkin untuk beberapa bulan sebelum balik lagi ke rumah mertua. Tapi aku ga berani bilang sama suami karena dr awal nikah aku tinggal dirumah mertua. Dan sekarang usia kandungan aku udah 9 bulan, HPL tgl 17 september ini alias sebentar lagi. Dan sampai saat ini pun aku belum merasakan tanda2 ingin melahirkan seperti yg aku tau pada umumnya dari bunda2 di aplikasi ini. Jadi ini berpengaruh atau ngga bun. Aku worry banget. Dan ngga berani bilang sama suami kalo aku mau lahiran dideket orangtuaku. Aku kudu piye? ?

11 Các câu trả lời

Kalo menurut saya begini, bunda tinggal dirumah mertua, sehari2 dirumah mertua, makan tidur dirumah mertua, selama hamil juga dirumah mertua, giliran melahirkan malah pergi kerumah orang tua. Maaf bunda saya bukan julid kok, cuma kalo dipikir rasanya memang kurang etis saja. Saya ngerti ko perasaan bunda, karna saya sendiri pengen melahirkan di tengah2 orang tua saya tapi saya kebetulan memang selama ini tinggal dirumah orang tua saya dari habis nikah sampai sekarang mengandung 32w.

pengaruhnya bukan soal itu sepertinya, karna terus mikirin satu hal itu jadinya kita gak rileks, padahal kan kalo mau lahiran mestinya uda siap fisik maupun mental biar lahirannya berjalan lancar, sugesti mempengaruhi pola pikir manusia, jadi kurangi beban pikiran yg ada dan mulai fokus buat lahiran

5y trước

Iya Bun... Beranikah biar lega

Melahirkan lah ditempat dimana bunda selama ini tinggal Masalah lancar atau engga nya menurut saya itu sugesti bunda yg terlalu berlebihan karna keinginannya di suatu tempat, belum ikhlas jika ga sesuai keinginan bunda..jadi stress nya bunda mempengaruhi proses kelahiran Menurutku sih bun

Kenapa ga beraniiii, suaminya gigit kah? Main fisik kah? Masalah perempuan ini kebanyakan di komunikasi lho. Kalo nggak komunikasi gimana suami bisa tau dan ngertii? Nikah sama suami buat apa bun kalo bukan buat jadi temen diskusi?

Bisa jadi bun harapan itu udah tertanam dialam bawah sadar bunda, Coba aja bilang suami mudah-mudahan ngerti dan semoga dilancarkan lahirannya 😊 Yang aku suka tanamin dipikiran itu pengen lahiran normal lancar gitu aja

Beranikah Bun... Dari pada nyesel nantinya... Biar plong, ngomong baik baik Wajar klo bunda mau sana keluarga bunda kan hari hari biasa dah sama mertua Insya Allah suami ngerti

Blg aj bun biar bunda nyaman drpd bunda nysek, , , biar suami jg tau apa yg bunda rsakan, , ,

bilang terus terang aja bun .. wjar kok kalo lahiran pengennya d tmpt ortu sndiri

Dimana pun positif thingking aja bund krn itu pikiran kita justru yg berpengaruh

Bilang aja Bun Pasti lebih nyaman di rumah ortu