minum air putih untuk bayi 8 month

bunsay... anak saya umur 8 bulan 7 hari, mpasi sehari 2-3 kali, didampingi cemilan buskuit dan buah. untuk susunya formula. kira-kira berapa ml air putih yg harus saya berikan pada bayi saya ya bund? terimakasih

4 Các câu trả lời

kl menurut dsa arvi ada hitungan/rumusnya (cc/ml) bun tuk pemberian air putih bagi bayi diatas 6bln. jika dia asi pemberian air putih : 30x berat badan/2 jika sufor pemberian air putih : 30x berat badan. tp diingat tdk berlebihan dlm pemberian air putih, karena air putih tdk bisa menggantikan posisi asi/sufor, krn kebanyakan air putih berakibat jg pd keinginan anak tuk minum susu/asi berkurang sehingga mengakibatkan bb turun. kebanyakan air putih juga berdampak pd keracunan dan terganggunya penyerapan nutrisi. bijaksana dl pemberian air putih ke anak y bun..

6y trước

sm2 mom dewi

hai bunda. anak saya biadanya.minum air putih cuma setelah makan aja. selebihnya.minum asi. sehari kalau ditotal air putih yg diminum diluar yg ditambahkan ke mpasi mungkin sekitar 200ml. anak saya 8bln 14hari

6y trước

tidak harus 200ml. dikira2 aja bunda.

bun air putih diberikan selama makan saya suoaya tidak seret. karena air putih itu tidak berkalori jangan banyak2. bayi itu perlu kalori yg tinggi buat pertumbuhan bun