Mpasi bayi umur 7 bulan 3 hari

Ibu-ibu, mau tanya ttg mpasi Mulai anak mpasi pas umur 6 bulan, dan memutuskan untuk mpasi homemade tp stlh dicoba 3 hari pertama anak nolak buat makan 😭 Akhirnya memutuskan beli bubur organik, msh ditolak juga dgn anak. Lanjut coba bubur fortif walaupun juga msh susah 😔 Akhirnya usaha membuahkan hasil, 2 minggu stlh mpasi dimulai mulai lahap makannya, yg awal cmn kasih 1 sdt saja bisa naik jadi 4 sdt 🥰 Ternyata drama susah makan muncul lagi, dicek rupanya lagi tumgi, padahal wktu udh lahap makan udh memutuskan mpasi homemade Mau nerapin 3 kali makan dan 2 kali cemilan susah bgt Kadang makan utama 2 kali, cemilan 1 kali padahal udh 7 bulan Kira-kira gmn solusinya ya ibu-ibu

2 Các câu trả lời

Kalo lagi tumgi gapapa bun, sabar2in aja. Mungkin gusinya masih nyeri. Solusinya selain sabar coba dikasih yang dingin2 bun biar bantu redain nyeri gusinya

8mo trước

Maksudnya sajiannya dingin, rasanya manis kayak snack

Saya 3 kali makan, 1 kali snack bun Nyusunya gmna bun? Pelan2 aja bun, anak msh belajar untuk makan, kita juga sebagai orangtua juga belajar.

8mo trước

klo nyusu msh kuat bun tdi pagi coba dikasih bubur fortif, habis sih tp diakhir berdrama dulu 🥲