Produksi susu asi Sedikit

Bunsa mau tanya, anak saya usia 3 bulan, saya tinggal kerja, pernah 2hari tdk pulang, dan asi tidak saya pompa karna saya kira bisa buat menyusui besoknya pas pulang, tapi setelah itu malah sampe sekarang susu asi saya tidak produksi banyak, bahkan seperti berhenti produksi, ? bunda minta solusinya harus gimana ya bun? Saya masih ingin menyusui anak saya walopun kalo siang saya tinggal kerja.. ??

9 Các câu trả lời

Itu yg salah bun, kl 24 jam atau bahkan lebih bunda ga ada mengeluarkan asi, ya jadinya produksi nya menurun, krn istilahnya ga ada permintaan, ya ga ada supply.. Solusinya bunda sbg working mom mesti seringin lg pumping, per 2 jam ya, berapapun hasilnya.. Banyak minum air putih, mkn kacang hijau itu booster alami yg bagus, atau kl mau minum booster yg berbentuk suplemen jg gapapa.. Tp kunci keberhasilan cuma itu, sering" Kosongin payudara dgn pumping maupun dbf.. Krn kl payudara dianggurin, mau minum booster sebotol, air segalon, mkn 2 piring ya ttep ga akan ada hasilnya..

Itu karena saat kerja moms ga pumping dan mengakibatkan produksi asi menurun karena tidak ada stimulasi produksi ASI Dirutinkan pumping per 2 jam (tidak usah dilihat hasil nya)..diselingi power pumping..minum booster ASI..dan jangan stres

Mungkin mau nambahin aja mom, selain pumping, asi booster dll yg suda disebutkan, coba pijat laktasi dan kompres air hangat.. Belum pernah coba, tp pengalaman temen2 lumayan membantu.. 😇

penyebabnya krn 2 hr PD tdk mendapatkan stimulasi bun, jd tubuh ibu mengira tdk ada permintaan lg sehingga asi berhenti produksi cb relaktasi aja bun mmpung blm terlalu lama

Makan daun katuk bun, insya Allah banyak asi nya.. dan sesekali harus di nenenin langsung ke baby nya..

Harus pumping trus bun, karna prinsipnya semakin dikuras semakin banyak. Dan minum asi booster

Terima kasih bunda semua atas sarannya..

Minum asiboster n sering pumping bund

Relaktasi bun.