Benjolan Diketiak Ketika Menyusui

Buns ada yang punya pengalaman muncul benjolan di ketiak saat menyusui? Searching sih katanya kelenjar payudara nya ada yg tersumbat, ada yang tau hilanginnya gimana? ?

19 Các câu trả lời

Sy sedikit berbagi cerita bun,dulu waktu sy menyusui si kecil yg baru lahir sampai usia 1 bulan juga tiba2 ada benjolan di payudara sempet kaget dan takut,dipikiran sudah aneh aneh,tapi benjolanya itu lunak bun gerak gerak ketika disentuh dan gk sakit.. begitu sy periksakan dokternya bilang,gpp itu buk katanya hanya asi yg menyumbat dan saran dari dokter disuruh kompres bun pakai termos stenlis atau botol kaca bun ditempel di daerah yg ada benjolanya.. alhamdulillah nda lama hilang bun karna sy rajin kompres.. kebetulan dokter yg periksa sy cewek katanya dulu pas menyusui beliau juga ada benjolan bun.

5y trước

Oohhhh... sama bun.. udh was was karna katanya kalau gak sakit bahaya kan... noted bun, terimakasih atas saranya 🙏

Benjolan itu hasil dari asi bunda yg mengendap krna tidak keluar, soalnya payudara kita terus memproduksi asi bun, jd pas bunda tdk menyusui terjadi pengendapan.. Jd kl payudara berasa penuh dan si debay blm mau nenen lebih baik di pompa bun sampai benar kosong agar tdk ada pengendapan..

5y trước

Iyah bun.. saya udah pompa nih.. masih ada sih benjolannya, tapi coba saya pompa terus deh. Thx infonya bun 🙏

Iya kelenjar payudara bun,,aq bis lahiran 2 hari gt,,kirain mo bisul,tpi kog pindah2.. Kata mamaq kelenjar susu,d biarin aja yg pentg bayix rajin d susui..alhamdulillah hlg sendiri bund..

5y trước

Siap bun, terimakasih 🙏💕

Saya pernah juga kayak gitu. Sampe takut knp2 krn searching di google macem2. Kalo saya dulu dikompres pake es batu, setelah itu dipijet2 dikit. Besoknya alhamdulillah ilang

5y trước

Ooohhh.. noted bun.. nanti saya coba juga pakai es kalau air hangat ga ilang2 🙏💕

coba di kompres pake air hangat dulu bun, trus kalau sakit/nyeri minum paracetamol.. kalau 3 hari gak ada perubahan, sebaiknya periksa ke dokter bun..

2y trước

aku jg baru muncul hari ini bun benjolan di ketiak. nanti tgl 17 baru kontrol lagi. semoga ngak kenapa napa 🙏

Iya sama bun kaya akuuu, kalo asi nya penuhh suka ada benjolan bawah ketiak, dan itu sakit bgtttt. Tp klo udh disusuin, ilang sndri ko

5y trước

Siap bun, bakal lebih rajin nyusuin deh 🙏

Sering kompres air hangat aja bunda..., sambil pompa dan debay nya di susuin terus meskipun sakit.

5y trước

He'em bun, terimakasih sarannya 🙏

saya juga bun terus diurut. dan dinenenkan ke debay alhamdulillah hilang sendiri

5y trước

iyaaa bun

Katanya kalau tdur tangan bunda jangan diangkat krna air susu jadi turun ke ketiak bun.

5y trước

Sama² bun

aku malah pas hamil tuh ada benjolan, pas udah lahiran n nyusuin ilang sendiri bun

5y trước

Ohhh... berarti dari hamil kelenjar susu bunda udh aktif x ya bun