asam folat

bunnn, trimester 2 itu masih harus minum asam folat gak yaa? aku diresepin obat dokter pas aku cek ternyata komposisi obatnya hanya fish oil dan DHA.

24 Các câu trả lời

sebenernya folat itu penting bagi janin, semakin besar kehamilan semakin tinggi asam folat yg dibutuhkan, karna fungsi asam folat beda dr DHA dan yg lainnya, asam folat itu untuk mencegah bayi lahir cacat atau tidak sempurna. jd sebaiknya meskipun tidak diresepkan, inisiatif aja beli asam folat yg 400 /600 misalnya Folavit, atau yg bagus Folamil Genio, atau Blackmores. Aku juga gitu bun, setiap obat/ vit yg diresepkan dokter aku cek kandungannya, ternyata ga ada mengandung asam folat, jd aku ttp konsumsi Folavit setiap mau tidur, karna aku juga udh konsumsi asam folat sejak program, dan spt yg aku baca semakin besar kehamilan, semakin besar asam folat yg dibutuhkan, jd setidaknya aku konsumsi terus asam folat untuk bayiku, dan alhamdulillah setiap usg, bayiku sehat, djjnya juga terdengar jelas. ♥️

kalo saya tetep minum bun cuma yang isinya udh komplit kaya blackmores atau folamil genio. untuk dosis pastikan lagi ke bidan atau dokter. kalo saya minum blackmores dan tablet tambah darah(udah ada asam folat nya juga) riwayat saya hb rendah pernah sampe 8 alhamdulillah terakhir priksa di 37 minggu udh 13.5 dsruh banyak minum air putih

1y trước

iya bund makasih ya infonya bun

kalo aku TM 2 udah ga d resepin folat ya, lebih ke kalsium. folatnya dpt dari ttd dan sumber makanan sama buah buahan aja. jd aku d TM 2 cuma konsumsi elkana, TTD+ nature's health omega 3 🙏🏻 sayur+buah jng d skip dr menu harian ya bun

1y trước

*400mcg-800mcg hehe sorry

aku selalu minum blackmores bun skrg udah tm 2 ditambah ttd aja sih sama kl encoook bgt rasanya aku suka minum cdr sama udah mulai jalan 10 menit setiap pagi aja bun udah mulai berat bgt perut sm cepet cape bgt kl ngapa ngapain abisnya

aku minum asam folat dari sebelum hamil bun. jadi sepanjang hamil dan sampe skrg lagi menyusui masih minum. dan bakal terus sampe masa mengasihi nya selese. asam folat itu bagus bgt buat perkembangan janin bun.

aku dri tm 1 smpe tm 3 minum asam folat bun dn ttd , hamil 8 dn 9 bln sma dokter di kasih fish oil katanya utk asi nya nnti..

aku dah TM 2 ga dikasih asam folat bun. hanya di kasih DHA aja sama dokterku. katanya fokus ke perkembangan otak dan syaraf2 bayi bun

1y trước

Ok makasih mbak

tetep minum gpp mba, saya dari TM 1 sampek TM 3 minum asam folat terus di blackmores..bagus banget kok asam folat buat bayi di kandungan

Masih bund.. Pas di tm.3 aku ke dokter trnyata masih harus minum. Selama ini ke bidan dari hampir tm.2 tuh udh ga pernah di resepin lagi.

aku masih minum asam folat , DHa untuk otak , kalsium lactate untuk tulang ibu dan bayi , dan suplemen + darah 3hari 1x