Bumil overthinking xixixi

Bunnn.. disini bunda2 yg baru hamil pertama dan masih hamil muda suka overthinking ga sii. Kaya takut bayinya ga normal atau cacat gitu. Aku suka tiba2 kepikiran dan sangat ketakutan. Padahal dikeluarga gaada yg riwayat seperti itu tp gatau suka tiba2 kepikiran. Ada juga ga bunda2 yg sama? Solusinya gmn yaaa 😭

45 Các câu trả lời

yaAllah sama bunda... jadi skrg tuh ga mikirin anak lahir mau glowing, good looking segala macem, berahar lahir sehat sempurna organ tubuhnya aja Alhamdulillah.. perkara good looking itu bonus

setiap bumil pasti ngalamin kaya gitu, solusinya rutin cek kandungan, USG, vitamin jangan di lewat terutama TM1, juga makanan yg bergizi dan terpenting selalu berfikir positif.

saya kalo tbtb kepikiran yg jelek2 langsung istigfar, trus perbanyak belajar tentang merawat kehamilan, ttg persalinan, ttg perawatan anak dsb biar gak mikir aneh aneh hhe.

sama bun dulu aku juga gitu, Alhamdulillah pas usg kan tetep di tanyain jadi gak masalah, bisa deteksi dini kalo ada apa apa, dan Alhamdulillah sehat selalu berdoa bun

sama bun, dri awal hamil udh 4x usg normal trs keadaan si baby, usia kandungan msh 13w, perasaan takut selalu ada, tp saya berdoa dan serahkan semua nya aja sama Tuhan

Sama bun , ps hamil lebih overthingking , dikit dikit istighfar bun Kadang mikir klau kepikiran takutnya sama kayak mbatin nantik malah kejadin Sering gitu

sya jg pas hamil ada pikiran gtu bun.. mngkanya klo usg slalu tanya.. normal smua apa ga.. 😁 positip thingking aja, ga usah mikir aneh" biar ga stress

Wajar bgt bun aku pun mikir hal ini tp dengan minum vit teratur dan makan sehat alhamdulillah pas anak lahir semua normal sehat bersyukur sekali

hihihi wajar bun, tapi jadi tenang setelah USG dan hasilnya sehat normal. Jangan overthinking bun, bisa bahaya ke tubuh bumil dan janin nantinya.

sama Bun aku juga hamil pertama baru 5w5d overtaking banget, aku takutnya lebih ke keguguran Bun tiap malem pasti kepikiran sampe ke kebawa mimpi