Bumil overthinking xixixi

Bunnn.. disini bunda2 yg baru hamil pertama dan masih hamil muda suka overthinking ga sii. Kaya takut bayinya ga normal atau cacat gitu. Aku suka tiba2 kepikiran dan sangat ketakutan. Padahal dikeluarga gaada yg riwayat seperti itu tp gatau suka tiba2 kepikiran. Ada juga ga bunda2 yg sama? Solusinya gmn yaaa 😭

45 Các câu trả lời

iya sama bun, mungkin wajar sebagai ibu kita punya kekhawatiran seperti itu, apalagi pas awal hamil saya 5 kali pergi periksa ke bidan desa selalu dibilang janin di perut saya tidak akan berkembang,gak normal bahkan bilang mungkin saya bisa keguguran, alhamdulillah pas masih kontrol dengan bidan tersebut saya udh usg 2kali dan hasilnya normal semua, akhirnya saya pindah bidan karena hanya menambah beban pikiran saya, intinya jangan berhenti berdoa bun,minum vitamin hamil,makan dan minum yang sehat,hindari makan,minuman dan hal2 yang terbukti secara ilmiah berbahaya bagi janin

berdoa yg baik" aja, saya slma hamil ga pernah berpikir seperti itu, saya trs berdoa anak saya sehat sempurna, bahkan tampan. tapi saya sllu kepikiran soal keselamatan janin saya krna pernah keguguran jdi ya itu tiap pipis sllu liat cd takut ada darah, Alhamdulillah anak saya lahirjya sangat tampan, tapi sayang dikepala nya ada benjolan yg sejak lahir sampe skrang usia setaun masih ada, pdhal slma hamil gapernah mikir aneh, selain kesehatan nya, gapernah hina" org atau gmna tapi itulah knytaaan nya klo bisa mikir yg baik" aja

sama bun sya juga. ketakutan terbesar wlaau kita udah berusaha dan yakin di keluarga ga ada riwayat begitu. intinya rajin afirmasi positif, banyak berdoa, banyak diajak komunikasi dedeknya, vitamin dan buah sayur juga ga boleh ketinggalan. sama jangan lupa banyakin minum air putih biar ga lemes. kita gatau gimana anak kita didalem perut, taoi kita berikhtiar aja bun dan yakin anak kita sehat, normal, selamat lancar sampe nanti persalinan. semangat yu bund saling menguatkan

positif thinking dan kurangi ghibah sih bun.. mmang susah tiap bersosialisasi pasti bawaannya pada ghibah.. tp prcya deh, ghibah keburukan org itu dampaknya luar biasa.. terserah kta org mitos apa tahayul, tp ktika kita ghibah, apa yg kita gibahin bisa mental ke dri sndri ato keluarga kita.. krn saya korban jg.. jadi selama bunda rasa sdh melakukan yg trbaik, tggl berdoa ikhtiar dan tawakal saja bun.. jgn lupa kontrol dan vitamin asam folat nya jg.. smgt bunda²..

sama bun sya juga gitu tau hamil blm usg kepikiran banget..udah usg aman..tapi balik lagi kepikiran nanti bakalan normal nggak ya ni debay..alhamdulillah usg ke 2 semua sehat dan normal cuma kelilit tali pusar 1 kali dileher..terus kepikiran lagi udah usg ke 3 alhamdulillah sehat semua tali pusar udah lepas ech malah lain lagi ☹worry posisi dedek sungsang..tapi selalu positif thingking 😇

iyaa sama aku jg wktu blm usg kepikiran bgtt, trus tiap mau usg pasti diperjalanan/malem sblmnya udh kepikiran terus hehe akhirnya pas usg kdang lupa mau tanya apa krna saking senengnya pas udh liat merasa lega trnyta dedenya baik2 aja positif thinking aja bun, banyak berdoa, selalu jaga pola makan, vitamin jg jgn lupa. aku klo lg kepikiran ky gt tak bawa nnton yt yg menghibur/ main game santai di hp hehe

akuuuu sempet begituuuu... overthinking, baby nya normal ngga ya,, na'udzubillah takut ada cacat...padahal sering USG dan dokter bilang semuanya normal...tapi masih aja kepikiran,, kalo dah gitu aku langsung istighfar banyak² dzikir... berdoa semoga sehat normal semuanya... Alhamdulillah baby nya lahir sehat, Normal tanpa kurang suatu apapun.. positif thinking ya bunn, semoga sehat baby juga bunda nya. Aamiin

wah sama bun kalau aku grgr nontonin tiktok suka lewat anak yang pada sakit langsung deh overthinking kepikiran takut, tapi aku suka yakin aja sama Allah gaakan ngasih ujian diluar kemampuan kita dan anak kita bakalan lahir dengan selamat sehat sempurna tidak kurang satu apapun, susah sih emg bun tapi banyak2in yakin aja dan jangan terlalu dipikirin mending liat foto atau video bayi2 gemoy

aku prnah ada feel gt di ank prtama aku feel bkal ada apa" sma ank prtama ku pas lahir .. dan itu bner ank prtama ku dlu kritis tp bsa melawati itu smua bun ..kdang feel org ibu itu bner bun tp kmbali lg mnta ampun dan berdoa bun ke Tuhan bnyak" doa bnyak" pkiran positif sebisa mngkin 💪

dokterku malah sedih pas aku nanya bgtu awal usg, katanya ga boleh punya pikiran bgtu fikiran kita harus baik bayiku sehat, pintar tanpa kelainan apapun, yg terpenting 3 hal minum susu, vitamin, sama ketenangan yg sebelumnya ovthnking alhamdulillah jadi ga mikir macem" lagi