perkembangan baby

bunnn mau tanya baby ku 3bulan 24hari tp belum tengkurep atau miring2, knpa ya, apa itu normal dan biasanya smpe usia brpa bs tengkurep ya ? sm anakku batuk hrus gmna ya

10 Các câu trả lời

Bayi saya juga baru mulai aktif bisa tengkurep sendiri & ngeguling pas umur 5 bulan bun. Sebelumnya memang dia udah seneng ditengkurepin sampe bisa angkat kepala lama, tapi ya ga bisa sendiri, harus kita yg tengkurepin & balik badannya (tummy time). Coba terus tummy time aja bun buat stimulasi, ga perlu lama-lama.. awalnya saya coba 2 menit, kalo bayinya keliatan enjoy tambah jadi 5 menit, 3 kali sehari. Nah kalo besoknya dia masih enjoy frekuensinya ditambah jadi 5 kali sehari, lama-lama dia bisa guling-guling sendiri. Stimulasi penting buat mancing instingnya bun, kalo dia keliatan kesel pas tengkurep kasih mainan aja di depannya atau ajak ngobrol selama tummy time.

5y trước

Udah bun udh pke transpulmin tetep ajaa. Ohiyaa bunnn makasii ya sarannya💖

gpp bun..ini skrg gadisku 6 bulan bru rajin tengkurap..wlw usia 4 bulan sdah miring"tp ternyata tengkurapnya tertunda sampe usia 6 bulan...krna keduluan ngoceh ama minta berdiri yg ancul"an...skrg usia nya 6 bulan seminggu..aktifitasnya normal smua.dr tengkurap.ngoceh.klo ada musik suka gerak badan dan ancul"an..perkembangan anak beda" bunda.. dan untuk batuknya lebih baik bunda potong bwng merah 5 biji.minyak telon dan air panas.simpan di dekat debay..insya allah smbuh sprti gadisku..

5y trước

Ohiyaa bunn, makasiii sarannya bunndaa💙

Stiap bayi beda² bund tahap perkembangan nya, anakku aj dlu 6bln baru tengkurep, sempet worry kefikiran umur brp bru bisa jln? Eehh trnyata stelah tengkurep ga lama bsa dduk, usia 13bln udh bsa jln 😊

5y trước

Smsm bunda Salam kenal ya

Gpp bundaa normal kok.. beda2 memang stiap anak perkembangannya. Yg penting trs di stimulasi aja bunda biar lama2 si kecil bisa.

5y trước

Udah bun di stimulus malah smpe mertua blg "jgn dipaksain kasian anaknya nanti jg tengkurep sendiri" padahal kan seorang ibu mh tetep aja beda ya apalagi klo liat yg sebayanya udh tengkurep guling2. Ohiyaa bunn makasiii💙

Normal.koq.bayi itu beda² ya perkembangannya tapi bunda.bisa.menstimulasinya dgn rajin tummy time si baby..

5y trước

Udah bun di stimulus malah smpe mertua blg "jgn dipaksain kasian anaknya nanti jg tengkurep sendiri" padahal kan seorang ibu mh tetep aja beda ya apalagi klo liat yg sebayanya udh tengkurep guling2. Makasiii bunnn.💙💙 klo anak batuk biasanya dikasih obat atau gmna ya bun? Tp kan bayi blm 6bln gblh dikasi apa2

anak saya jg blm miring2 bun usianya 3bln 20hr, max sampai usia 6bln bunda.

5y trước

Ohiyaa bunn, makasiiii bunn💖

ini baby ku 3 bln jg blm tengkurap.. gak pp bun setiap bayi kan beda2

5y trước

Iya bunn, makasiii bunn😍

gk ppa ko bun,, anaku jga bru bsa tengkurep umr 4bln stngah,,,

5y trước

Ohiyaa bunn, kirain anak saya aja soalnya aku tanya2 ibu2 yg lain jawabnya anak 3bulan lbh udh bs pada tengkurep

distimulus bunda

5y trước

Udah bun di stimulus malah smpe mertua blg "jgn dipaksain kasian anaknya nanti jg tengkurep sendiri" padahal kan seorang ibu mh tetep aja beda ya apalagi klo liat yg sebayanya udh tengkurep guling2. Makasiiii buuun sarannya💖

Normal bun,,

5y trước

Ohiyaa bun makasii💖