Pusar dosol

Bunn pusar baby saya ko kaya gini ? Info dong biar pusernya ga dosol kaya gini di gimanain ya ? Mohon bantuannya bunda bunda cerdas 🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Pusar dosol
15 Các câu trả lời

Bun yg di tengah itu Granuloma kah? Klo iya segera priksa ke dokter anak bun Soalnya itu bisa numbuh makin panjang, memang tdak bahaya buat kesehatan baby tp nnti klo dibiarin makin tumbuh panjang jd sering bedarah (kata dokter anak sya kmaren) Anak saya kmaren jg ad daging numbuh di tengah pusarnya mirip kya gtu tp pusarnya nda smpe nonjol gtu sih, smpe umur dua bulan sya biarin Awalnya sya diamin soalnya ktanya nda pa” nnti bakal kering sndri tp makin lama ko makin gede dan nonjol keluar jd langsung kubawa ke dokter spesialis anak, dan ternyata itu granuloma Saran aj sih bun mending periksain lngsung ke dokter spesialis anak Klo emang granuloma biar cepat diatasin tp klo nda alhamdulillah

3y trước

Di kasih salep sma albotyl buat matiin selnya biar nda numbuh lagi bun Alhamdulillah sekarang udah mulai kering

pengalaman anak pertama saya Bun, kalo pusernya masih basah, sebaiknya dikasih Betadine, terus dikasih koin bund, tapi koin nya harus yang aga berat Bun (koin jaman dulu) soalnya pake koin 500 atau 1000 gaberisi Bun, koin nya ditutup pake kapas kecantikan yang kotak Bun, terus langsung ditutup pake gurita Bun perut dd nya

3y trước

terus terus seperti itu Bun jangan lepas

Anak pertama sy gt bun dulu. Sampe dl periksa k rs katanya harus dibedah karna tali pusarnya kepanjangan tp sy coba urut ke tukang pijat alhamdulillah besoknya udah gk dosol lg. Sering tengkurepin aja bun 2x sehari

3y trước

Gpp bun d latih cuma beberapa menit jgn terlalu lama.biar lehernya kuat.banyak kok tutorial d youtube.tummy time namanya

bun, kalau bisa jangan dimasukin benda apa2 yaa, waktu itu pernah baca, koin atau apapun itu justru malah menyebabkan infeksi karena benda yg masuk ga bersih. konsul ke dokter atau bidan aja bun biar lebih aman :)

3y trước

oke besok di cek deh

Itu lama2 akan masuk sendiri. Selama tidak mengeluarkan cairan maupun bau tak sedap,berarti tidak ada infeksi. Sebaiknya tetap dibersihkan setiap hari menggunakan kasa pembersih dng alkohol khusus bayi.

3y trước

baik terimakasih infonya 🙏

anak saya jg gt bund. coba cari uang koin 100rupiah yg tebel itu ..cuci bersih ..bungkus dengan kain kasa ..tempelin ke situ trus kasih plester ..anak saya sudah kem ali normal ..selamat me coba

3y trước

yg telaten ya bund ..anak saya gak sampe sebulan udah normal lagi

Nanti pusernya masuk sendiri bund, jangan di kasih apa apa, dulu anakku juga seperti itu lama lama pusernya masuk sendiri

3y trước

duh iya saya khawatir kena infeksi bun 😭

anak saya juga gitu dulu sampe usia 3 bulan nnti ilang sendiri kq, klo skrng kan krna otot perutnya belum sempurna

3y trước

gk apa2 otot perutnya belum terbentuk sempurna

nanti masuk sendiri kok, anakku lebih besar dari ini waktu itu, usia 2m udah bagus 😊 gak perlu diapa-apain..

3y trước

ngga ada cairan keluar kan mak?

kok kayak granuloma umbikalis ya? coba ke dsa aja langsung bun, kayaknya granuloma itu yg ditengah

3y trước

setau saya sih gak bahaya tp bisa mengganggu, bisa infeksi juga takutnya. kalo bener granuloma mending ke dsa bun, biar cepet ditangani supaya granulomanya bisa lepas tanpa harus operasi