cek darah bumil

Bunn.. minta tolong dong sharing.. Ada yang pernah cek lab di puskesmas tp gak pake BPJS. Bayar brp ya kira kira??? Plz jawab

112 Các câu trả lời

Saya ga pake bpjs mbak krn faskes 1 saya bukan di puskesmas, tp di dokter umum. Bilang aja ke petugas puskesmas nya mau ANC Terpadu. Nanti pemeriksaannya meliputi konsul bidan, lab utk cek darah & urine, cek dokter gigi, konsul ahli gizi, konsul psikolog, terakhir cek dokter umum. Pulangnya dikasih buku KIA kalo blm punya, biskuit bumil 1 dua isi 4 pack, sm TTD kalo hb nya rendah. Semua GRATIISS...

5y trước

wajib karna kan kita harus tau ada penyakit apa , takutnya glukosanya tinggi ,, pas pertama kita cek hamil pasti disuru ko ama dokternya ke lab

Waktu awal hamil sampe uk 33w ga pernah di suruh cek lab, bidannya diem2 bae. Nah karna rencana mau lahiran disini di orangtuaku. Otomatis pindah bidan. Eh pas periksa uk 34w kata bidan nya di suruh cek lab karna penting . Cek lengkap nya 250rb, tp bukan di pukesmas di klinik. Kalo tau penting cek lab, jauh2 hari deh aku cek di puskesmas aja. Katanya murah kalo di puskesmas.

5y trước

Iya Bun kalo dokterku nyaranin pas tiga bulan Bun... Nnt tiap TM ceklab

Sya pernah cek leb usia kandungan 3 bln,kok enak ya pada murah klo sya 350 tdinya 500 berhubung cek leb cuma sekli jd 350 nanti cek leb ke dua pas kehamilan 6 bln 150,sblmnya bidan dah ksih tau soal harga mngkin biar g kaget x.

Sy di puskesmas pakek umum ,gratis Bun 🤦 itu udah lengkap semua cek darah + urine, hasil cek darah juga lengkap sama HIV HbsAg dll + Vitaminnya juga gratis. Karena sesuai domisili KTP. Kebetulan saya domisili Surabaya.

Alhamdulillah sy cm byr pendftan 7rb sma cek darahnya 12rb. Jd cm hbs 19rb.. Ktp sy bkn daerah sana, tp alhamdulillah d terima cm y byr pas pendaftaran.. Itu cek hb, hbsag, hiv. Klo gol darah sy udh prnah cek..

saya di Malang Jatim tanpa BPJS, lab dan anc terpadu 100an, tapi setiap hari rabu ada program pemerintah jadi gratis. Langsung tanya aja ke puskesmasnya dulu bunn..

Biasanya klw tes lab biaya nya berfariasi Bun setiap pengecekannya..semakin bnyak yg di cek semakin mahal..klw di kampung ku..tp klw biasa" aja ga sampai 50rb.

Bun aku sekalian mau nanya disini. Kalau cek lab di puskesmas itu, puskesmasnya harus sesuai domisili ktp yaa? Apa bisa dimana aja? Mohon di jawab. Makasih bun

5y trước

Bisa di puskesmas mana aja bun ga harus domisili. Saya domisili bekasi bisa di puskes cempaka putih

Aku cek leb abis 25 rb cuma nggk tes urine berhubung banyak informasi yg didapat tar aku tanya dipuskesmas knapa nggk cek urine 🤔😅

Kalo di puskesmas daerah sini (Solo) ±70ribu bun , soalnya bpjs saya juga ngga bisa dipake di puskesmas jadi saya bayar mandiri .