bingung

Bunn mau tanya nihh.. boleh ga sh kalo new born dikasih susu formula?? Udah 3 hari ini asi ku belum bisa keluar.. kasihan dede baby nangis terus minta nenen...

33 Các câu trả lời

Boleh bund.. sambil bunda juga usaha terus nenenin langsung dan minum asi booster. Kalo udh keluar perlahan lahan diganti sufornya ke asi. Kasian dedeknya bund kl sampe dehidrasi,. Keponakan sy aja umur 2 hari nangis terus asi mamanya belum keluar.. tiba tiba demam, sy bawa ke IGD dikasih obat penurun panas sama sufor bund.

Gpp bun..aku hari kedua setelah lahiran asi blm keluar tp anakku aku kasih sufor dulu nanti sesekali anaknya sambil nenenin trs bundanya makan makan katuk..PD nya coba sambil di pencet ada yg keluar ga..aku di hari ke-3 baru keluar Asi nya wlw pun masih sedikit bgt

Ga apa mom. Tp jgn kupa utk dirangsang twrus biar keluar. Pump aja terus... Sufor ga jahat drpd baby kehausan dan kuning mending sufor dl tp tetep usaha pump 2 jam sekali

Boleh, aku jg dlu gitu asi blm keluar trs dokter nyaranin ksh sufor dlu wktu itu di saranin susu BMT dr morinaga, klo asinya udh keluar sufornya stop biar asinya lancar

Blh Bun, tp d usahakan trs biar dede asi . Dan ngasihnya pun jgn lgs masuk dot nti takutnya bayi jd lupa puting . Cb bunda kasih susu formula nya dsendokin aja

justru harus bun. bayi ga boleh dehidrasi. sabar ya sambil stimulasi terus PD nya. insyaAllah segera keluar bisa ke ASI 😄

boleh, namun jika bayi diberikan sufor diawal, nantinya asi tidak akan menarik lg, krn sufor biasanya lebih manis drpd asi..

Boleh biar ga dehidrasi, jangan krn pengin asi eksklusif lantas membahayakan keselamatan bayi. Itu namanya egois

Gpp bun, jangan dipaksakan kalo emang asinya gak keluar, kasian dedenya kalo sampai dehidrasi dan kuning

Gpp bun daripada dedek dehidrasi lebih kasian lagi, nanti kalo asi udah lancar, boleh stop sufornya