Gumoh lewat hidung

Bunn mau tanya dong anakku baru umur 1 bulan tadi habis minum asi kok gumoh lewat mulut sama hidung bun itu wajar ngga ya bunn #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

itu biasanya gumohnya berlebihan dan nggak bisa keluar lewat mulut aja makanya keluar lewat hidung bun. anakku juga dulu gitu, malah sampe muntahnya yg keluar lewat hidung. yg penting disendawain aja setiap abis nyusu. nanti lama lama ilang sendiri kok

4y trước

nggak apa apa bun, yg penting pas lagi gumoh itu langsung dudukin atau berdiriin atau miringin biar keluar semua. nanti perlahan ilang kok

sama bun anak saya juga gumoh lewat hidung dan mulut,saya khawatir..tpi saya tanya ke temen2 sya yg pnglman udah pnya anak..kata nya wajar.asalkan sesudah nyusu disendawain

abis nen d sendawain aja Bun, anak saya juga dulu kaya gt. malah sampe umur 2 bulan lebih kalo ga salah. tapi nanti sih ilang sendiri.

ajar ko bun. diusahain di tepuk2 punggungnya sambil didiriin di pundak pelan2. biar ga gumoh sampe ke idung

4y trước

oh iyaa bun makasih yaa infonya bunn

Wajar bun , selama dedek gak nangis gak usah khawatir . Disendawakan yah bun stlah minum asi

4y trước

iyaa bun dedenya ga nangis si bun saya takut tadii , iya soalnya tdi blm saya sendawakan bun makasih ya jawabnnya bunda

kekenyangan mgkin bun.. tapi gpp anak sy 2 bln jg masih suka gumoh/refluks bun..

anakku dlu juga gtu bun.. klo gumoh bnyak dan sampe lewat hidung..

4y trước

gak diapa2in sih bun mungkin fasenya ada yg seperti itu, rajin disendawain aja klo abis nen.. tapi lama2 kebiasaan gumohnya ilang kok bun seiring usia c dd semakin besar.. emang aku juga awalnya takut khawatir

gak ppa bun.. anak ku dulu jg sering gtu klo kekenyangan..

4y trước

gak papa.. smisal gumoh lngsung tegak in aja dedenya biar gak lwat hidung

up