Air Ketuban

Bunn, mau tanya disini ada yang pernah ngalamin air ketuban nya sedikit di trimester ke 2? solusi nya apa ya bunn, ini kehamilan pertama soalnya, trs kata dokter harus di rawat di rs. apakah betul? atau ada solusi yg bisa di lakukan utk perbanyak volume air ketuban?🥲 #ingintahu #firstmom #firstbaby

21 Các câu trả lời

minum air putih yang banyak Bun, sama kalau bisa dirutinkan minum air degan, ya seminggu 2-3x lah. karena banyak yang bilang air degan sangat baik buat meningkatkan kwalitas air ketuban. saya gatau ada hubungannya atau enggak sih, tapi pas hamil dulu saya rutin minum degan karena kebetulan kalau minum degan di saya bisa ngilangin mual, saya periksa di 2 tempat bidan yang berbeda dan 1 dokter kandungan, pas mereka tau saya konsumsi degan, mereka selalu bilang 'wah bagus tuh Bu, pantesan ketubannya bagus, nggak keruh dan cukup, nanti bayinya bersih itu kalo konsumsi degan rutin'. pas lahiran, keluar bayinya beneran bersih Bun, nggak ada putih-putih yang biasanya nempel di kulit bayi itu lho, dan gatau berhubungan atau enggak, anak saya sama sekali nggak ngelupas kulitnya, kayak bayi nb biasanya.

2y trước

mungkin wkt bayinya lahir, usianya dlm kandungan sudah cukup matang.. makanya lapisan lemaknya menghilang.. aq dulu sempet salah kaprah juga bahwa bayi" yg lahir dgn kondisi bnyak lapisan lemak itu dikarenakan dulunya ibunya suka makan yg lemak" dn gk baik bagi bayinya.. dan saya baru tau bhwa itu gk ada hubungannya dengan makan lemak, dan justru lapisan lemak tersebut baik untuk melindungi kulit bayi,, jadi semakin matang usia kandungannya maka semakin pula lapisan lemak tersebut akan menghilang dengan sendirinya..

bnyakin mnum air putih bun, bulan lalu jg msih pr ny bun krg air tuban ny krn ad mual n muntah dokter nyaranin buat mnum air kelapa muda tp aq gak bs krn aslam lgsung kumat, klo kta suami mnum air putih ny jeda interval aja bun, ni aq ukur tiap mnum 500ml d mnum dr bngun tdur tiap 15 mnit mnum, stop dl ntar 15 mnit kmudian mnum lagi kalo dh abis isi lagi 500ml jd smpe ke mlm sm mnum obat pas bun 4liter per hari smoga bs membantu ya bun o iya aq mnum ny mkek sedotan bun 🤭 bntu bnget bun

saya mom tm2..kontrol 9 sept ketuban kurang dikasih pilihan sama dokter minum sehari 3 liter atau rawat inap. lalu saya pilih minum 3 liter..dan seminggu kemudian disuruh dateng lagi untuk evaluasi air ketuban kalo masih kurang harus di rawat. Alhamdulillah seminggu kemudian kontrol lagi udah banyak..gajadi dirawat. ketuban kurang bahaya buat janin mom..

coba banyakin minum air putih aja bund sm makan buah yg banyak air nya kaya semangka gtu. Mudah"an sih nambah ya air ketuban nya, klo aku waktu hamil di tm 2 jg ketuban nya sedikit, sampe udh 36 minggu jg air ketuban ga nambah nambah akhirnya malah tindakan sc jadi bayi nya lahir prematur🥲

banyakin minum air putih bun, kurangin makanan manis. banyak makan sayur, sama buah yg berair kayak semangka, jeruk dan melon. aku orangnya jarang minum, tp aku suka sayur sm buah2an alhamdulillah tiap usg air ketubannya selalu dibilang cukup. tp ttp ya bun air putih penting.

dokter suruh minum 3L sehari mba, tapi saya minum air putih dibanyakin aja dari biasanya mba, ga pernah naker sih abis berapa liter, pokoknya ngerasa banyak bergelas gelas 😅 pas bulan depannya kontrol alhamdulillah ketuban kembali cukup

tmn saya diblg ketuban dkit langsung dirujuk RS , dan di usg feto, rekam jantung dll. dan disruh minum byk jg Bun .. pas kontrol selanjutnya sih dia blg ketuban udh bertambah tp masih kurang jd ya tetep rutin minum byk. dan skrg dia udh lahiran sc

kalo pengalaman dari kakaku bun , kata dokter nya suruh banyakin minum air putih . dlu kakaku minum air putih di selingi milagros gitu bun . sama air kelapa terus usg lgi ketubannya kmbali bagus

Perbanyak minum air putih bun, minimal 2,5L. Kalau udah TM3 ditingkatkan jadi 3L. Sebaiknya rutin minum air kelapa muda untuk menjaga kualitas air ketuban karena mengandung elektrolit.

solusinya cuma satu bund, harus banyak minum air putih, minimal 3 liter bund.. coba dulu banyak minum air putih, abis itu Periksa lagi kira2 cairan ketuban nambah apa engga bund