salah Hari Perkiraan Lahir (HPL)

Bunn mau sharing nih, aku pemeriksaan pertama pas hamil itu di bidan , kalau di bidan kan di hitung dari HPHT nya , taksiran bidan 27 oktober tapi saat kehamilan saya memasuki 7 bulan saya USG dan ternyata hasil dari USG HPL saya maju satu bulan jadi 30 september , jujur awalnya gak percaya tapi seneng juga , dan bidanpun jadi mengikuti HPL hasil USG, saat memasuki akhir bulan september saya belum ngerasain apa2 cuma kontraksi palsu yang memang agak sering, memasuki tanggal 30 september tepat hpl msh blm juga ngerasain mules sampai akhirnya kata bidan harus nunggi satu minggu , saya sabar dong nunggu tapi ko msh blm juga ngerasain apa2 masih sama aja sampai akhirnya bidan nyuruh untuk di infus , karna semuanya sehat ibu sama dedenya jd bidan gpp gak menyarankan USG ulang , tetapi pas 2 hari saya di infus itu juga sama gak ngerasain apa2 cuma mules2 biasa , bidan pun khawatir kan , dan akhirnya dia menyarankan untuk USG ulang , saya wory takut di suruh cesar ,dan akhirnya saya pergi untuk USG di dokter yang berbeda , apa yang saya pikirkan ternyata benar hasil USG yang kedua di dokter yang berbeda memang benar hpl saya masih 2minggu lagi , Ya Allah betapa sedihnya hati saya , saya merasa bersalah dede yang seharusnya blm siap lahir karna kesalahan dokter pertama jd di paksa untuk lahir , untungnya dede kuat sehat setiap hari di kasih obat perangsang, ternyata hpl bidan dan dokter yang kedua itu sama 😭😭😭 Di hati saya kadang nyesel bgt usg cuma sekali dan hanya mengandalkan satu dokter tanpa memandingkan dengan yang lain.. Alhamdulillah dedenya sehat kuat bahkan aktif banget , sekarang saya udah lega tinggal menunggu mules secara alami 😇 Bunda bunda ada yang sama tidak seperti saya ? Seorang ibu newborn yang banyak takut denger sini situ gampang khawatir wajarkan .. yang terpenting di jadikan pelajaran untuk anak ke dua nanti 😇😇 bunda ada yang sama kah HPL tanggal 27 Oktober ?

1 Trả lời

apa aku juga gitu ya bun?soalnya aku juga uda lewat hpl bidannya, tapi hpl usg masih beberapa hari lagi

4y trước

uda coba beda dokter dan hplnya sama kek hpl hpht:)