Bunn tanyaaa

Bunn kalo sering pipis di celana gitu sedikit2 yaa kdang boleh melakukan sholat ga ya? saya agak bingung antara boleh atau tidak. Sdangkan air kencing itu najis ya🙏🏻

25 Các câu trả lời

kalau air kencing itu hukumnya najis bund...jadi walaupun sedikit tapi kalau sampai membasahi ya kalau mau sholat bunda ganti celana dalam terlebih dahulu...karena setau saya nih kalo kita pas pipispun kalo celana atau rok atau baju kita kena percikan air kencing pun dan itu sangat terlihat itupun harus ganti bund dan apabila kena kaki juga kita harus siram lagi...akan tetapi kalo percikan tersebut sangat terlalu kecil dan tidak terlihat itu hukumnya ma'fuad bund atau termaafkan...itu setau saya ya bund..maaf kalo salah🙏🙏🙏🙏

sama bun aku juga tiap mau sholat pasti ke kamar mandi pipis dulu, terus pas lagi sholat rasa2 nya kaya rembes gitu apalagi lagi hamil tua bentar2 rasanya rembes pipis. Mau di lanjutin takut ga sah, ga di lanjutin sholatnya tapi dah cape banget bolakbalik kamar mandi karna hamil tau 🤦‍♀️ kadang aku pasrah berdoa " maklumi lah ya Allah" 😂😂

2y trước

klo dkit2 rembes gpp bun sholatnya duduk aja , soalnya klo berdiri trus lg duduk nah pas mau berdiri lg emg suka kek ke ngejenin sih hehe jd suka kluar deh pipisnya.

Kalau pipis jelas najis bu, saran saya sediakan CD lebih di tas setiap solat ganti biar lebih yakin. Terus lagi gak tau juga itu pipis dikit di CD tembus gak ke celana atau rok? Saran saya klo solat ganti CD, dan bawa pakaian luar (rok/celana) lagi untuk dipake setiap solat biar lebih mantap bersihnya.

ya ga boleh lah bun, klo mau sholat lebih baik di lepas celana dalamnya. klo ada ganti yg bersih pake yg bersih klo ga ada lebih baik di buka. setiap hapis pipis usahakan di keringkan sehabis cebok. keputihan juga najis ya bukan cuma air pipis aja.

Gpp kok bun ttp sholat cmn dipakein pembalut. Lagian keluar jg nggk sengaja ya kan.. Sy tiap rukuk bun pasti nggk sengaja pipis dikit pdhl ya awalny gk kerasa pingin pipis dan udah pipis jg sblm wudhu.. Yah lg hamil tua juga

Kalo saya mengakalinya pake pembalut aja biar gak tembus cd, jadi pas mau sholat tinggal buka dulu pembalut nya gak perlu ganti cd... karena ya najis gak bisa sholat harus ganti cd terus.

d samai hukumnya dg darah istihadah Bun, jd tiap mau shalat ttep pipis trus pakek pembalut baru. nnti walaupun d tengah shalat rembes lagi gpp ttep lanjutin shalat nya

kalo q ganti cd bun pas mo sholat tu jd sehari bisa sekian kali. abis sholat q kasi tisu 3lapis lipet jd 3. kalo keluar pipis q buang sambil ngecek celana basah ga

kalau kencing ya najis bund, kalau sering pipis aja kadang cd bau pesing karna percikan pipis, mending pake pembalut tipis tu aja bund, atau rajin ganti CD

2y trước

Ky pentyliner gitu bun??

kalau sedikit cb pakai panty liner bun jd kalau pas mau solat kita lihat dlu ada pipisnya ga,kalau ada bs dibuang dan diganti yg baru dulu panty linernya