Cara menaikan bb bayi

Bunn gimna ya cara naikin bb bayi sufor kemaren posyandu cuma naik 6 ons katanya turun karena dibuku pink harus naik 9 ons 😭#ingintahu

8 Các câu trả lời

igt ank pertamaq dulu kecil bgt timbangannya naik 3ons dah untung.kebetulan posyandunya di lakukan dirumah ibuq jd lum ada yg datang duluan ditimbang🤣🤣🤣🤣 spy ngga di tegur ibu2 lain.bidan dan kader ketawa.tp lincahnya ankq ngga bisa diem😊😆😆.skrg ru 11thn tingginya dah sama seperti bapaknya😊.yg kedua juga gtu naiknya ngga byk2 tp dah almarhum krn sakit demam.yg ke 3 skrg lahir 1januari BB 2595gram usia 12hari aq bawa ke posyandu dah 2800gram .gtu 1bln 12hari usianya tgl 12feb posyandu pas 4000gram.waktu itu masih campur ASI dan SUFOR kata bidannya naiknya jauh .skrg dah sufor aja lum ada jadwal posyandu nnt tgl 12 moga naik biar dikit😬😬.ngga berharap lebih yg penting sehat.

anak saya bulan kedua kemarin juga seperti itu harusnya baik 9 ons tapi cuma naik 6 ons alhasil di KMS di bawah merah, memang anak saya waktu itu lagi diare 2 hari lalu saya periksa kan ke DSA apakah gak cocok sufor atau bagaimana tapi DSA bilang tidak, memang kalau bayi sufor Ndak bisa naik banyak seperti anak yang diberi ASI, DSA juga bilang walaupun naiknya sedikit yang penting sehat. dan saya diberi obat diare untuk anak saya Alhamdulillah sembuh tapi masih belum tau posyandu nanti beratnya brapa.

anak tetangga ku juga gitu padahal udah makan sehari 3x masih asi masih sufor naiknya irit 6 ons 5 ons gitu suka heran kemakan larinya yg di makan itu

makan telor yg di rebus bunda sehari 6 butir telur sama banyakin makan eskrim ☺️ insyaallah BB bayi bakal naik

1y trước

butuh cuan Bun sama butuh healing 😂😂

sama bun anak ku sufor+asi naik cuma 7 ons ,,, tapi sekarang mlh ga mau sufor padahal asi sedikit gimana ya bun

1y trước

klo untuk nenennya bentar" coba di check bun baby ada masalah di lip tie/tongue tie nya apa ndak, itu bisa mempengaruhi juga klo dot ndak mau, bisa pakai media lain bunda. bisa pakai pipet, cup, botol sendok

lebih sering menyusui lagi bun misal biasanya sekali minum 60ml naikin jdi 80ml-120ml

bawa ke dokter bun,ga wajar pd anak itu,klo bisa minta rujukan dr faskes 1

coba ganti sufornya bun, untuk merk bisa dikonsultasikan bidan atau dsa