Assalamu'alaikum

Bunn. Bayiku umur 5 bukan gak doyan sufor dan asi. Gimana ya bun?? Giliran dikasih air putih dia mau😭

10 Các câu trả lời

wah sama kaya yg sedang saya alami sekarang bunn, saya sufor mix asi bun,, 2hari ini si Dede susah banget minum sufor tpi kalo Asiku dia mau sedangkan Asiku dikit banget sampe nangis aku bingung takut si Dede dehidrasi. anakku 5bln 19hari

12mo trước

sya asi + sufor bun si adek lebih suka dbf tp kalo seharian cuma dbf boboknya jd gk nyenyak pipisnya dkit pernah bbrp hr ada bercak orensnya, trus sya dikasih sran temen buat si adek aktif bergerak aktif ngoceh/ketawa pokoknya yg bikin bnyak berkeringat nah dr situ minumnya jd bnyak kalo dbf masih sering ngreog jd mau dot sufornya

maaf bunda izin komen🙏🏻jngan dikasih air putih, dengan alasan bunda takut anaknya dehidrasi, itu bukan menyelesaikan masalah, tp menambah masalah🙏🏻 saran saya, stop air putihnya dan konsul ke dsa🙏🏻

12mo trước

terimakasih bunda

anak saya umur 6 bulan 2 hari udah MPASI kalau mau makan sya kasih air putih sedikit GPP kan Bun full asi anak sya kalau bisa jangan terlalu banyak sedikit kasih air putih GPP kalau mau makan mpasi

12mo trước

air putih nya berapa ml setiap habis mpasi bun?

Ya jadi gk doyan lah bun, dikasih opsi lain selain asi dan sufor yaitu air putih. Jgn dikasih air putih dulu bun, biarin dia ngerasa haus nanti mau gk mau dia minum susu kok.

Ya karena dikasih air putih. Jangan suka ngide bu. Bayi dibawah 6 bulan hanya konsumsi asi atau sufor. Stop air putihnya.

12mo trước

Kalau takut dehidrasi ga kayak gitu caranya. Ke dsa kek atau ke konselor laktasi. Dicari tau penyebab bayinya gamau minum susu kenapa. Bukan malah ambul jalan pintas dikasih air putih. Anakku aja udh mpasi tapi gaboleh dikasih air putih banyak2 kok sama dsa, ini belum mpasi malah dikasih air putih buat gantiin susu. Skin to skin bu sama bayinya supaya bayinya mau nyusu lagi. Kasih afirmasi positif ke bayinya. Kalau pas mau ngasih susu ibunya jangan panik biar bayinya ga ikut gelisah. Usaha semua acara dulu jangan apa2 langsung ambil jalan pintas

anak sayapun susah bgt klo d suruh minum susu Bun,aku suka akalin disuapin pake sendok...

12mo trước

dri 4bln smape skrang 6bln susah Bun,mau nyusu klo mau tidur aja...pasti kepikiran Bu,Tpi gmn lagi🙃skrang d bantu mpasi jdi Gk terlalu khawatir

coba cari cara lain, mungkin dengan disendokin minum sufor/asi nya

maaf bun, alasan dikasih air putih kenapa ya?

12mo trước

ke dsa ya bunda

langsung periksa ke dsa aja bun..

susuinn pas dede ngantuk