Keringet buntet

Bunn baby saya usia bru 1minggu,, cara ngilangin keringet butet apa ya bun

Keringet buntet
28 Các câu trả lời

coba netralisir kulit dulu ya. netralisir selalu diminta dsa saya bila Ada indikasi ruam/alergi/masalah kulit lain. dengan netralisir dokter bisa diagnosa cepat dan tepat. biasanya untuk beberapa kasus ga sampai ke dokter lagi karna sembuh saat netralisir. bila sudah 3 hari belum ada perubahan saran saya ke dsa ya mam. ga ada perubahan dalam 7 hari pindah dokter atau naik tingkat ke spesialis kulit. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

saya pakai minyak kelapa bun sm suhu ruangan dijaga kelembabannya. cara saya menjaga kelembaban udara ruangan dgn sirkulasi udara yg baik seperti kalau pagi buka pintu dan jendela + humidifier. Debaynya jgn dibungkus2 dl sm pakaikan yg berlapis2 krn kelenjar keringat bayi belum terbentu kdg sempurna jd yg keringetan br kepala, nah kasian kl kegerahan badannya.

anak saya jg gitu pas umur 9 hari.. malah sampe dada n leher juga.. trus, sering2 saya lap pake tisu kering bun, soalnya kadang ada yg pecah2 trus ngeluarin air.. trus pas mandi, saya pakein detol cair sedikit di airnya trus sabunnya pake detol yg original. Puji Tuhan, ilang dan kembali mulus

anakku juga dulu sama ada bintik putih2 kecil, d jidat, pipi n idung sampe usia 2 minggu ada yg bilang dari keringet makanya q jarang bedong dia, paling cuma pagi n malem aja kalo keringetan juga d lap pake waslap bersih n air anget, lama kelamaan juga bersih

anak saya kmrn bilirubinnya tinggi, trus di rs di sinar 24jam, setelah pulang jidatnya bruntusan keringet buntet kayak gitu, setelah 1 hari dirumah juga hilang... karna kamar debay nya pake ac...

itu wajar muncul pada newborn bun.. anak sya jga kemarin gitu.. sempat browsing2 jgn diksh apa2 dlu daerah itu nnt hilang sndri.. alhamdullilah bentar aja hilang bun

3y trước

kalau sya kemarin tuh dia bintik kek berarti warna putih bun.. lngsng browsing dn katax jgan diksh minyak atau bedak bun.. jd selama ada bgtu di jidat n kepala anakku aku g ksh pake bedak, minyak telon & hair lotion bun... alhamdullilah hilang sendiri bun.. klo di pake2 bedak dll itu bakal makin menyumbat jd susah hilangx bun

bund sama kmrn anak sya jg, sy pkein tepung knji d buat seperti bedak dingin resep dri mertua Alhmdulilah besok ny lngsung ilang .

pakai sabun lactacyd atau sabun caladine baby ada bun. ponakan pake sabun caladine baby alhamdulillah sembuh

biarin aja bund.. insyaallah nanti hilang sendiri. kalau udah 1 bulan kok belum ilang baru bawa ke dokter

nanti juga ilang sendiri sebelum 40hari anakku dibantu pake cussons cream yg warna pink