MPASI

Bunn, anaku kan 6 bln nya nanti tgl 14. Tapi udh dikasi makan dari kmrn soalnya nangis terus jadi org rumah pada bawelin katanya jgn nyiksa anak, udh laper katanya harus dikasih makan. Yaudah dikasih cerelac, ehiya gaterlalu rewel jadinya, apa gapapa ya bun dikasi makan blm 6bln pas?

9 Các câu trả lời

nangis terus mungkin karna ngantuk, karna gerah, gak nyaman baju, gak nyaman posisi baring/duduknya, gak nyaman digendongnya, risih sama popoknya, ada banyak hal yg bisa bikin bayi rewel bun, gak cuma karna lapar . kalo lapar ya coba aja kasih asi, kalo ternyata sampe kekenyangan pasti gumoh si dedek .

buru2 bgt. nanti udah mulai GTM aja bingung sendiri. nanti amit2 anaknya sakit pencernaan aja bingung juga. kan ga semua anak kuat imun badannya juga. faktor nangis mah banyaaaakkkk tapi laper bukan salah satu faktor nya yakk Bun.

Tapi aku pernah kok bun, konsultasi ke dokter anak dy liat perkembangan anaknya juga, bisa jg sblm 6bln katanya, mnding tanya dokter anaknya dlu, tp kalo dh trlanjur yasudah bun, hehe

udah d kasih kan cerelac.y. ya udah dh terlanuur d kasih 2 minggu lagi pdahal 6 bln gk lama itu. udh d kasih makanan.y bru tanya ya wes blas bubar...

Lah malah nyiksa usus di anak kalo MPASI dini, mudah2an aja gak ada efek yg gak diinginkan ya

Jangan bun...pencernaannya belum sempurna Walaupun hanya bubur bayi skalipun

Kl aku mending dikasih pas pas 6 bulan..

PERTANYAAN SATU TAHUN LALU

kok dibilang nyiksa ya