banyak hutang

Bunn aku mau curhat nih , dlu sebelum menikah suami punya hutang ke orang tua nya besar nya udh 50jt an, nahh ya kita maklum ya klo ikuut dirumah mertua kek apa nah aku crta in uneg2 ku ke suami ttg ibuk nya klo aku ga betah d rmh , nah suami berniat buat rumah tp utang lg d bank . Padahal ortu saya udh nawari saya rumah dan itu tinggal di tempati aja gausah bawa barang2 , soalnya maksud orgtua ku orangtuaku kan udh od sepuh biar sekalian jaga in drmh dan ada anak laki2 satu dirumah . Ya emang suami ku itu anak tunggal tp ortu nya dua dua nya masih sehat beda sm ortu ku . Skrg kita punya anak baby umur 3bln lebih dan itu ga pke asi ku bun tp dia susu formula, bisa bayangin kan ya boros nya kek apa . Mksdku itu biar tinggal d rmh ortuku yg ada rmh kosong tinggal tmpatin dan hidup berdua sklian nabung , eh malah ini mau pnjem uang dan tambah2 utang . Menurut bunda aku harus diem aja atau bagaimana ?

2 Các câu trả lời

Harus ngomong ke suami bun mending nempatin rmh yg disediain ortu bunda jd tinggal ngurusuin kebutuhan sehari2 aja kan, sama bayar2 listrik dan air lbh-nya nabung. Drpda bangun rmh ngutang orgtua nya lg makin gak enak, ntr klo mau bangun rmh mendingan klo anak nya udah agak gede dan klo utang sblmnya udah mau lunas jd lbh enak aja gitu bun lbh plong dibanding ada rmh bangun sndri tp utang numpuk, bangun rmh bisa ratusan jt kan😂. Mending sementara tempatin rmh yg kosong gitu bun, smga suami mau ya bun

5y trước

Yaah syg bgt pdhl enak gitu ya bun, coba ortu bunda aja yg ngomong ke suami bun pasti klo nolak kan agak gak enakan hehehe atau mungkin suami malu kali bun klo numpang ke orgtua bunda.

Hidup kalau bisa jangan sampai berutang bun. Kalau terpaksa diminimalkan. Kasian ahli waris (anak dan istri) bukannya diwarisin harta tapi diwarisin utang.