Hati seorang ibu

Bunn aku mau cerita nihh yaaa😢 Kemarin tuh anak ku nangis kejer kan di gendonglah sama bapa nyaa, lahh truss duduk tuh deket ibu mertua kuu, anak ku itu masih nangis kejer yaa kan, nahh trus ibu mertua ku kasih anak ku agar2 yg kecil2 tuhh yg bulet2 karna anak ku barun 4 bulan 25 hari dan belum tumbuh gigi kan jadi di lepetin doang, aku ngebelakangin mereka tuh karna aku kesel, sedih anak ku di lepetin agar dan biskuit yg belum seharusnya anakku ngerasain😢 kata ibu mertua ku bilang " gapapa cuman ngenalin rasa doang " apa boleh bun?😢 bapa nya juga gak berkutik apa2 sama malah bilang begitu juga😢 aku gak mau ngeliat kemereka yaa karna aku nahan nangis dan kesel😢 ituu anak ku trus di lepetin agar2 dan biskuit dan kalau di jauhin dari makanan itu anak ku nangis lagi kejer sampe2 akhirnya nangis kejer dan gak mau di kasih makanan itu lagi tohh, dan sampe akhirnya ibu mertua ku netein anak aku lhoo bun😢😢 kan ibu mertua ku juga masih netein anaknya yg umur 2 tahun, aku sebagai ibunya yg ada di depan mereka apa gak di anggep bun😢😢 coba bun kalau ada di posisi bunda sakit gak ati liat anak di gituin😭😭#jangandibully #bantusharing

Hati seorang ibu
163 Các câu trả lời

yg sabar yaa mom.. saya juga pernah merasakan hampir sama seperti ini. bedanya anak saya waktu itu baru berumur 1minggu, dan saya tinggal di Malaysia. disini ada adaf ketika dicukur rambut, nanti si anak juga diberi buah kurma dan air zam zam dibibirnya. katanya agar si anak kelak menjadi anak soleh/solehah, pandai mengaji. saat itu saya sudah menolak dan mengungkapkan bahwa saya keberatan. bahkan saya juga jelaskan bahwa bayi dibawah 6bln belum bisa diberi apapun selain ASI/Sufor. tapi malah ujung2nya ibu mertua saya marah, dan saya diperlakukan tidak baik😢 akhirnya saya yg mengalah dan menyaksikan anak saya dilepetin buah kurma dan air zam zam. meskipun hanya dilepetin dibibir saja, tapi kan tetap bisa termakan juga.. saat itu saya sedih banget mom... saya merasa gagal karna tidak bisa melindungi anak saya😭 padahal seharusnya saya yg berhak atas anak saya, tapi kenapa orang lain tidak bisa menghormati keputusan saya sbg ortunya😭😭😭 jadi menurutku saran ibu2 disini yg mengajurkan kita harus tegas itu memang benar, hanya saja terkadang kondisi tidak semudah yg kita inginkan. jika hanya kita yg tegas, namun si suami tidak ikut membela kita, percuma saja mom.. seperti tidak ada kekuatan. karna memang sebaiknya menjadi orang tua itu harus punya kesepakatan bersama. next nya coba bicarakan baik2 dgn suami, bahwa kita keberatan jika ada orang lain yg ikut campur dalam pengasuhan anak kita, dan jelaskan apa saja resikonya, agar suami paham dan pengasuhan kita terhadap anak dapat sejalan.. semangat yaaa mom, semoga kita tetap menjadi ibu yg sehat jiwa, dan si baby sehat selalu 💪🏻🥰

4y trước

klo pas aqiqah memang sunahnya gitu ya bun abis dicukur rambut dikasih kurma dikit dilangit2 mulutnya, tpi In Sya Allah gk papa kok😊

maaf bun bundanya kan disitu kenapa anaknya gak diambil bun anaknya juga nangis kejer kan kok dibiarin bun? kalo saya pas ad mertua atau ipar anak ngerengek dikit aja langsung ambil, soalnya dari bru lahir kalo mertua kerumah pas anakku nangis pasti mau dikasih air putih bun aku lngsung bilang kalo bayi dibawah 6 bulan ga blh dikasih apa2 selain asi/sufor tpi msih ttep nyuruh kasih, dirumah aku bilang sama suami dijelasin juga sama disuruh baca artikel Alhamdulillah suami ngerti, makanya bun aku gk ngebolehin suami bawa anak kerumah mertua atau kluar rmh tanpa ada aku😁 selain karna takut orng sembarangan aj sama anakku, anakku juga ga mau digendong mertuaku pasti nangis.. maaf bkn maksud ngejelekin siapa2 tapi cuma untuk berbagi cerita kalau kita harus berani dan tegas demi anak yg kita sayangi tapi harus sopan juga ya bilangin ke org yg mau kasih sembarangan ke anak kita biar dia ga tersinggung hhe

4y trước

Iyaya bun.bunda ngapain ???🤣hadeh malah ngebelangkin ngapain coba ??

I know what you feel mom krn aku juga pernah disituasi mu mom...dan suamikuu juga sangatt nurutt apa kata mertuaku...palagi mereka dr turun temurun udah dijejali dgn mitos mitos yg sgt aneh...sangat susah merubah mindset yg dah terkontaminasi mitos mitos...bahkan baby ku baru lahir umur dua hari dah langsung dimandiin air dingiin keraan sehari dua kali yg konon katanya biar jantungnya kuat...oh god rasanya pengen ku marah tp apa daya suamiku lebih percaya mitoss...belum lagi baby ku masih dirumah sakitt mau dicekokin air putih hanya krna asiku belum keluar...yg lebih parah lagi mereka masih menganut melahirkan secara normal adalah ibu yg sesungguhnya....tpi sekarang aku beranikan diri buat membantah meskipun aku diperlakukan tidak baik oleh mertuaku...aku harus tegas demi anakku meski aku harus betantem dgn suamiku..karna jika terjadi sesuatu kita lah yg pasti akan disalahkan mom

aku pernah ngalamin bun ank pertama aku itu anak alergi n fisiknya kurang kuat kalo salah makan itu badannya panas tinggi g main" hlow bun anak saya kalo panas tinggi sampai 41 tp Alhamdulillah blum pernah kejang tp 2 x opname di RS suatu ketika aku tetempat bumer krna keponakan dr bayi udah dsuapin n bayi 4 bulan udah makan wafer sama krupuk coba bun pas itu anaku umur 1thn lebih tp aku bilang jngan dkasih krupuk ya bu dia blum bisa trus tante saya nyletuk halah anak ko makan ini g boleh makan itu g boleh pantesan anaknya kurus... trus aku diemin aja tp tnpa sepengetahuanku anaku dkasih krupuk hampir setengah toples besar makan bareng ponakan trus malamnya pans tinggi... n mereka baru tahu akhirnya aku marah sambil nangis ini lhow knpa aku g ngebolehin sembarang makanan krna dia g bisa makan krupuk n ciki" lngsung kaya radang n panas tinggi bun😢

pernah ngerasain bangettttt buk aku gabisa judge bunda knpa gabisa ambil tindakan ketika kejadian krena aku ngerasain sndiri gmna situasi ketika kita pgen protes pgen ngomong tp lidah malah jd kelu yg ada mlaah cuma bsa diem dan nahan kecewa sama diri sndiri. yg prnah ngalamin pasti ngertiii :) sampe puncaknya wktu anakku usia 4bulan lg main dpan rumah ada tetangga nyamperin . anaknya uda 9bulan lg makan labu kukus . eh anakku d ledotin dong sampe cemong . kesel ? marah ? IYA ! tp pgen marah pgen negur kok ya gabisa . akhirnya aku pamit ke dlm rumah alhamdulillahnya anakku blm nelen itu labu jd aku korek lg yg ada d mulutnya . nangis dong dia . tp ya gmna dripada itu makanan msuk ke perut nya trus dia blm kuat ? jd dr situ saya gapernah keluar rumah lg :( takut :( takut anakku d jejelin yg aneh2 lg terus aku gabisa apa2 :')

bunda sayang, semangat dan sabar ya. selama anak aku usia2 segitu juga banyak banget yg nyuruh kasih ini itu termasuk mertua. cuma sedari awal aku ngasih pendidikan dluan ke suami, tntg baik buruk mpasi dini, kapan bs ngasih mpasi dini termasuk aku yg jelasin dluan ke suami kalau misal mertuaky mau ngasih mpasi dini ke anak kalau aku yg jawab tkut nanti tersinggung karna aku orgnya keras, jd begitu mertua bilang nyuruh anak dikasih tajin waktu umur 4 bulan suamiku lsg nyerempet dluan ngasih tau ibunya ga boleh ini itu, termasuk ke ibuku juga aku gt. alhamdulillah sampe skrg mau ngasih apapun biasanya jg tanya aku dlu br kasih ke anak. coba aja bunda komunikasi dgn suami dulu toh ini untuk kebaikan anak bunda dan ayah.

Maaf bund, mertua mu gak bener. atas dasar apa cucu di susuin itu, dikasih makanan pula. suami mu juga heran deh, napa diem aja. dan jujur lebih heran lg kenapa gak km langsung ambil bund? anak aku kalau nangis kejer pasti langsung aku yang ambil kalau suami gak bisa ngatasin. apalagi saat di kasih makanan sama mertua, bunda tegas dong. itu anak bunda kok. anak saya dulu 5 bulan juga mau di kasih sari jeruk sama biskuit, tapi saya tegas larang gak boleh. coba bund lebih tegas, ini demi anak mu. kalau ada apa2, pegang omongan saya ya, mertuamu gak akan mau disalahin, adanya km yg disalahin, dibilang gak becus urus anak.

4y trước

Ya itu kan. Ntar kalau mantu bilang gara2 kopi gak kira mau terima. Pasti bilangnya "anak ku dulu...." 😑

sabar ya bund ❤️ Alangkah lebih baiknya bunda juga bertindak, mau itu orang tua/mertua/orang lain. Karena itu anak bunda. Kalo saya sih kesel banget banget. Drpd diem lebih baik saya ambil anak saya. Saya juga pernah marahin mertua bund, gedeg banget rasanya, anak saya emang udah 2thn. Tapi saya wanti2 jangan sampai dikenalin permen2an dulu karena takut merusak giginya, eeeh ternyata bapak mertua diem2 suka ngasih, kebetulan pernah kepergok pas jajanin di warung, sampe rumah saya tegasin aja n kasih tau kalo anakku jangan dikasih permen. Drpd dipendem di hati bund jd penyakit. Luapin aja hak bunda sebagai orang tua 😊❤️

kalo cm dilepetin makanan sih gapapa, betul kok emg hrs udh mulai dikenalin sm bau dan rasa makanan. yg penting ga beneran dikasih makan. anakku jg dikenalin sm makanan usia sgtu kok, mulai di tempel2in makanan ke mulutnya, skalian ngelatih reflek mulut nya (mangap2). asal ya itu ya, ga dikasih makan beneran. kl urusan disusuin mertua itu aga ngakak sih, tiap org beda2 respon nya. ada yg gapapa, ada yg ngerasa itu jijik/keterlaluan. kl misal ga suka, cb diomongin aja. mungkin mertua nya tipe yg cuek2 gt ya. suami ga berkutik jg mungkin krn tau watak ibu nya memang begitu. jd ya cb komunikasiin aja dgn baik2 dan sopan

sy g prnh ngrasain pny mertua kyk bunda tp klo pun sy dlm posisi bunda gak akan sy tinggal diam aja anak di kasi makan makanan utuh gitu. klo kesedak bahaya buun😭 udah knp gak lgsg gendong aja sih bun blg biar bunda yg tenangin. gmn pun caranya bunda aja yg gendong anak bunda sndiri. gak usah bapaknya lah. krn biasanya anak lbih nyaman sm ibu nya. nangis kejer mgkin kepingin di tolong sm ibu nya itu 😭 yg sabar y bun dpet mertua gitu. Dan please speak up! jgn diam aja klo bunda merasa benar. ANAK MU ADALAH HAK SAN TANGGUNG JAWAB MU 🤗