USG dikasih BBJ malah bikin overthingking

Bunn...aku hamil 22w Bbj di aplikasi normalnya 430gram.an Tp pas td usg bbj ku 346gram Katanya bbjku keciill Min hrs 500gr Aku disuruh tebus vitamin ampe 500rb lebih Tp aku cuma tebus separuh Tambah bbj dg makanan bisa kan bun yaaaa🙈🙈 worry 😫😫

15 Các câu trả lời

gpp bun bbj bisa dikejar dgn makan eskrim setiap hari, makan putih telur min 3 sehari, kemudian banyakin konsumsi sayur dan buahan. bener bgt kita jga di anjurkn minum vit agar tercukupi tapi kalau masalah obat biasanya terserah kita bun, saranku sih kalau mau ambil obat lebih baik pakai yg bpjs aja bun krna sekali periksa di obgyn lumayan🫣 aku kapok deh😂

2mo trước

siap bun, ote rebus telor nih hihihi iya lagi haha setengah juta sendiri kenapa ya dokter kl ngasih resep obat yg mahal2 🙉🙉

Bisaa banget, saya juga kemarin kata dokter bbj kurang, tapi sama dokter gak diresepin onat apapun, vitamin kaya yang biasa aja. Kata dokter tambah bbj lewat makan aja. Banyak makan protein aja bun, telur daging, misal pagi sarapan makan telur rebus 3 atau 4, tapi kuning telurnya jangan dimakan.

2mo trước

maaksih sharingnya buun

bund aku usg pas 20 week bbj 343 gram bund, apa itu normal ya,, dokternya bilang normal tapi bidan ku bilang kurang itu gimana ya bund

2mo trước

bisa ditambah melalui makanan bunda. perbanyak makan protein saja bun

kalo BBJ kurang masih bisa ngejar biar nambah bund...tp kalo uda wi warning BBJ kebesaran itu baru susah kontrol makan nya....lebih repot

sama bund kemrin 21week bbj 457gram katanya kecil normlanya 500gram jdi ovt tapi tanya bidan penggemukan itu di TM3 gitu bund

2mo trước

aku kemarin 21w 5hari 465gr kata dokter normal kok bund

aku juga kata dokter kmren BBJ aku kurang bun, trus aku disuruh makan banyak protein, kaya telur rebus, ikan, daging, ayam bun

2mo trước

oh gitu..okee bun makasih sarannya sehat selalu buat kita semua ♥️

bisa bun, makan yang banyak tp juga yg bergizi banyakin protein gausah ovt, masih ada waktu ngejar bbj normal

2mo trước

masa td kata dokter makanan ngaruhnya dikittt. gimana aku gak ovt bun 😭🙈 emg si selama ini makanan kurang sehat krn gak tau kalo lg hamil. alias kebobolan btw makasih bun supportnya

halo bun , gausah ovt bun yuk semangat .. perbanyak makan bergizi terutama protein hewani ( telur ikan ayam daging)

2mo trước

sekedar sharing ya bun, kebetulan saya ahli gizi dan sedang hamil juga bun. kalau bisa nambah bbj jangan hanya dari makanan Manis ya, memang makanan manis kalorinya lebih banyak jadi cepat menaikkan BB baik ibu/ janin, tapi efeknya juga ke kenaikan gula darah, boleh sesekali makan es krim / minuman Manis tapi jangan terlalu sering ya bun. Usahakan porsi makan tetap gizi seimbang☺️