BUKU PINK / KIA

bunn, aku baru tau kalau buku pink (KIA) itu memang ada beberapa part yang kita isi sendiri yaa?? 😭 pantesan setiap bulan check up ke dokter ga pernah diisi apa-apa.. dan sekarang udah 13 weeks.. bunda-bunda yang lain gimana nih? #bantusharing #ingintahu #bantujawab #newmom

9 Các câu trả lời

hah bagian mana ya yg diisi sendiri? aku cm ngisi bagian biodata aja, hasil pemeriksaan ya nakes yg ngisi. malah yg halaman 1 yg ada kolom2 periksa tiap trimester itu aku udh penuh sampe tm3 pdhl baru 25w, krn tiap periksa dicoret2 trs sm nakesnya. kayanya dokternya emg ga suka nulis di buku kia ajadeh, krn emg spacenya terbatas. aku kl ke dokterku yg biasa yg gapake bpjs, beliau gamau nyentuh buku pink, maunya ngisi di buku kontrol klinik. jdnya buku kontrolku ada 2. pdhl hrsnya sih nakes ngisi hasil pemeriksaan di tabel kosong yg halaman 12 ituu, sm hasil usgnya dijepret disitu nnti. tp emg cuma 2 halamaan, dikit bgt mana cukup kl buat checkup & usg tiap bulan😅

memng ada yg di isi Bun di bagian kalender setiap minum obat tambah darah harus di tulis tanggalx dan di centang tandax kita sudah rutin minum tmbh darah... setau aku hanya itu

Kalo selalu dr sih bun yng isi. Jadi setiap kontrol ak selalu kasih buku pink nya, nnti admin klinik ny bantu isiin atau dokter ny lgsung yng isi

Aku udah mau jlan 4 bln ini ga ada buku pink / KIA bu karena kntrol mandiri ke dr obgyn dan dri dr itu pun blm ad omngn soal buku ini, itu gmna ya bun?

6mo trước

gpp kak kalo kaka rutin periksa disitu dokter udah ada catatannya sendiri ko aku juga sampe usia 4bulan baru dikasih karena aku minta

di catat bund.. di halaman 12 kalo dokter.. kalo bidan ada lembar tambahan di staples. terus di halaman depan2 itu data diri bu bidan yg ngisi

Buku KIA minta nya gimana yah bun? Soalnya saya selama ini kontrol di dokter obgyn rs hermina saja jadi pake buku kontrol dari sana saja

6mo trước

kalau buku pink ke puskesmas Bun dlu wktu anak pertama juga saya tiap bulan rutin periksa y k dokter kandungan RS Humana Prima gak prnh d KSH buku pink atau buku lain y cuma d catat di buku yg ada d RS y pas d suruh cek lab ke puskesmas Bru di tanya SMA pihak puskesmas blm punya buku pink baru lah d KSH dr puskemas,,buku pink y dan setiap control k dr kandungan suka d BWA yg pink tapi gak prnh d catat d buku pink perkembangan y CMA d lihat aja krna dokter udh punya catatan sndri di buku yg tersedia di RS nya sndri

lah aku dari awal cek puskes sampe dpt rujukan ke rs, skrg udh 13w gadapet buku pink kak, itu minta atau dikasih kah?

engga ada,, sya smua diisi sma bidan atau dokter ny pas periksa,,,

6mo trước

sya dpet buku pink pas periksa ke klinik bidan,, tiap bulan periksa jga slalu ada catatan nya,, trus sya pindah periksa ke klinik dokter, di terusin catatan di buku pink ny,, jdi smpe lahiran ada hasil ny,,

aku juga blom di isi apa apa karna ga di suruh sama bidan nya