SATE

Bunn ada gak ya disini yg suka mkan sate dimasa kehamilan nya?? Apa iya egk bgus ya buat janin? Tp klo emng bwaany gimna???

33 Các câu trả lời

Saya seding bun, asal di pastikan aja daging nya sebelum di bakar itu sudah di rebus atau mentah, kalo mentah lebih baik hindari, karena pada proses pembakaran ga menjamin daging matang sempurna, kalo sudah di rebus atau ungkap dulu kan daging nya sudah pasti matang, dan di bakar biar lebih enak ajaa..

Walopun bawaan tetap harus dhindari yg bakar2 bun drpada beresiko kasian debay nya Krn yg dbakar kadang blm mateng dalemnya Yg gosong2 itu jg bahaya bun Kalo pengen sih gpp 1bulan 1x gt bun jgn sering2

Sejatinya orang hamil bukan orang sakit bun. Jadi nggak ada yang perlu dipantang. Asal jangan berlebihan aja. Segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik. Sebulan 2 kali bolehlah bun 😁

Sya smpe 6bulan ini mkn sate 2x bun, sate ayam tp, mnta sm abangnya biar yg mateng bakarnya, sm klo ada yg gosong gausah dimakan smbil bismillah, gpl atuh sekali" mah dgn porsi sdkit

Aku sih makan aja bun dari awal hamil sampe skrg udah 38minggu, yg penting mah bilang sama abangnya kalo harus bener2 mateng dan jgn sampe kena arang hitamnya.

Bukan gaboleh karena mitos tp emg sate kan cuma dibakar takutnya gamateng sempurna dan disate kan ada bagian yg gosong terbakar arang itu gabagus

boleh tp jgn sering .. qlo saya wktu hamil cm pas lg pgennn bgt.. itu jg cm pling 3-5 tusuk aja untuk menghilangkan rasa pengen aja

Asal masaknya yg benar kali ya bun,, Klw di derahku satenya daging mentah lgsg di panggang jadi aku sedikit worry untuk makan,,

ini mbaaaak... menurut dokter SpOG Yassin Bintang, silahkeeen dibacaaa.. aman kok makan sate selama kehamilan

Pas TM 1 aku sering makan sate bun..soalnya yg masuk cuma lontong sate, nasi ga mau, kalau lontong mau 😂