.

Bunn,,,, gmn y rasax sakitx melahirkan,,, saya takut2 ni bun,,, maklum masih mudah baru mengandung anak prtama!!!!!

42 Các câu trả lời

Gk ush tkt bun, nikmat kok rasanya. Bunda haid sakit g? Kalau sakit nah itu rasanya kontraksi. Kalau kepala bayi pas mau keluar itu ya rasanya ganjel bgt, jadi pengen cpt² dikeluarin ddnya dan kontraksi jga udh g ada jeda kontraksi terus menerus. Kalau pas kepala bayi keluar itu gak nyadar bun yng saya tau bidan nya suruh terus ngeden aja ya saya ikutin dn kalu udh keluar kepala dn ser gampang kok kalau badan baby gk ada rasa sakit malahan gampang. Mungkin yg sakit pas dijahit aja sih bun soalnya saya g dibius tpi kalau sakit melahirkan bakal hilang kok saat melihat baby😅 pengalaman saya sih gitu. Kontraksi jm 1 lahiran jam 09:40 Lahir pas hpl dri hpht Uk 40w Anak pertama Umur saya juga tergolong masih muda bgt 😅 17 nnti bulan besok baru masuk 18

5y trước

Amin, smngt bun

Jgn pernah ada pikiran negatif ya ttg melahirkan,, jangan takut, krn akan berdampak nantinya.. Awalnya saya jg khawatir lahiran normal sakit dll, mau nya sc ajah,, tp suami selalu meyakinkan "kamu bisa ko",, memang support suami itu penting bgt mom 😁 .. Alhamdulillah Februari kmrn saya baru lahiran anak pertama secara normal dgn BB bayi 3,4kg,, kalau ditanya rasanya .. Woww masyaAllah deh sensasi gelombang cintanya,, tp kebayar semua saat melihat bayi cantik nan menggemaskan 😘 .. Dijait tanpa bius ajah udh ga terasa lg hihihi krn ada dd bayi di atas dada (IMD) 😚 .. Melahirkan normal enak lohh,, pulang2 lgsg bisa beraktivitas lg,, udah lupa deh rasa sakitnya krn selalu lihat bayi mungil 😆

5y trước

@niken : alhamdulillah saya ga robek tp di gunting hehehe,, tetap positif ajah ikutin arahan bidan.. Saat gelombang cinta dtng atur nafas (jgn teriak2 krn energynya buat ngeden nnti),, saat pembukaan blm full jgn ngeden khawatir bisa sobek (pdhl rasanya mw ngedennya itu mantapp bgt hahha,, tp harus di tahan).. Bismillah ya mom niken, insyaAllah bisa normal,, semangatt 😘

Jaitan kyknya kering 2 minggu dehh,, Kalau mau pipis, poop jgn di tahan lgsg ajah keluarin,, ga sakit ko,, aku awalnya jg ga mau pipis khawatir sakit,, jd pertama kali dibantu selang jg, krn aku kekeh ga mau pipis pdhl bidan cek kantung kemih udh penuh hahaha (krn parno kesakitan),, tp pipis kedua lgsg pipis sendiri aku,, pelan2 jalan ke toilet,, ceboknya yg hati2 khawatir keraba jaitan hehehe ,, besoknya lgsg poop jg gtu,, lgsg poop dan cebok dgn pelan2, dirasa2 khawatir kepegang jaitan.. Yaa ngilu2 dikit siy hehehe😁

5y trước

Tpi lahirannya gak sakit aku aja Ampe pgn tidur karena mulesnya dri jam 11 😂aku smp bilang Bu bidan ngantuk abs tenaga disuruh minum susu pdhl mah gak aus cuma ngantuk😂

Hehe, ga masalah masi muda/udh tua bun. Malah lebih bagus masi muda drpd udh tua lebih beresiko.. Saya 18th skrng UK 14w 1h. Alhamdulillah ga takut sm persalinan meski banyak denger cerita pahit nya, gapapa buat persiapan aja, tapi juga jgn lupa berdoa agar Allah permudah.. bismillah bun, melahirkan insan itu adalah hal yg mulia, Insyaa Allah , Allah beri yg terbaik .. semangaat bun!! Rasa sakitnya ga ada apa2 dibanding ngeliat anak kita selamat dan sehat 😍

5y trước

Semangatt bunda,saya jg waktu lahiran juni kmren baru aja ultah yg ke 19 thn.. Mana sblm lahiran bnyak yg bilang sakit lah,inilah itulah..tp saya sugesti positif aja,alhamdulillah 6 jam kontraksi langsung lahiran normal dgn bb bayi 4,5 kg.. 😇

Melahirkannya mah ngga sakit bun Mungkin yg di rasa ngga enak kontraksinya Pngalaman aku 20 juli kmrin Ngerasain kontraksi dari jam stengah 10 mlm Makin kuat jam 11 mlm kluar darah sdikit Pas di cek ke bidan blm ada pembukaan Jam stengah 2 pagi keluar lendir bening+ darah Jam stengah 3 pembukaan 2 Smpe jam stengah 9 pembukaan 10 ketuban pecah Jam 9 pas baby aku lahir 💕

Saking sakitnya waktu melahirkan saya berubah jadi Harimau Bund 😂🤣 Sampe bidannya bilang "Untung gak ambruk klinik saya". Tapi abis melahirkan rasanya langsung sembuh n kalem, kebahagiaan yg HQQ bund ngeliat dan nyium aroma Bayi, jd jangan fikirkan sakitnya, fikirkan kebahagiaan ketemu buah hatinya Bund 😍

5y trước

😂😂 emang bunda.. ngk dimarahinkh am budanx 🤦

Aduhhh jangan difikirin rasa takutx, nanti jadi ndak berani..sya juga lgi hamil anak pertama..menurutku sih lebih baik tdk difikirkan rasa sakitx....nikmati sja waktu hamil dengan bahagia....In sha Allah semua lancar di waktux,,jangan dibawa fikir kesian babyc

Lhah saya malah ga sabar pengen cepet lahiran 😂 ga sabar pengen ketemu anak pertama, padahal masih bulan depan hehe .. Jangan dibayangin sakitnyaa, bayangin senengnya ajaa 😊 biar ga stress kasian dede nya ..

kontraksi nya yg bikin sakit nya Ya Allah,, saya anak pertama ngerasaiin kontraksi smpe 17 jam lamanya... tp jgn takut bundaa... nikmatiii, bersyukur, gak semua wanita bs ngerasain itu,

SAKIT POKOKNYA! kalo bisa minta suntik epidural biar ttp bisa ngeden jadi ga terlalu lemes karena nahan mules. biasanya orang nyerah pas mau ngeluarin bayi karena udah cape duluan pas nahan mules.