Cara ngembaliin nafsu makan anak

Bundsay.. Anak saya skrg 21bln BB nya cuma 9.. Itu juga naik turun.. Tadinya udah 10,4 tapi habis imunisasi lanjutan (18bln) anak saya kan demam seminggu..nafsu makan kurang..susu juga kurang..demamnya sembuh malah mencret..bahkan BB-nya sampai 8,8.. Ini udah saya coba Gonta ganti menu makanan dia tapi tetap aja susah makannya bundsa.. Aku worry bgt.. Kmren udah ke DSA tapi disuruh nunggu sampai 3 bln..(kalau dlm 3bln ini BB nya ga naik2 nanti baru test darah). Masalahnya ga tega bgt kalau harus nunggu 3 bln.. Suka nangis saya bund kalau lihat badannya.. Secara dia lahirnya 3,8..tadinya doyan makan skrg malah gtm parah..minum susu juga paling 3x doang sehari ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

5 Các câu trả lời

Sebaiknya ganti DSA mbak. Aku pernah 2x dapat DSA yang kurang aware. Alhamdulillah DSA yang sekarang aware. Jadi anakku udah 4x growth faltering dan 2 kali BB turun. Nah pas usia 17 bulan BB sama sekali nggak naik terus 18 bulan kemarin BB nya turun, langsung ke DSA yang sekarang. Biidznillah DSA nya aware. Langsung diperintahkan kontrol 2 Minggu kemudian, kata beliau kalau masalah tumbuh kembang nggak bisa lama-lama nunggu nya (kontrol 1 bulan itu kelamaan) agar bisa dievaluasi. Awal periksa didiagnosa masalah fungsional pencernaan serta dikoreksi MPASI nya. Kontrol pertama dikasih pengantar cek urin sekalian cek Tinggi Badan dan qodarullah stunting. Jadi sekarang terapi dibawah pengawasan DSA, kontrol per 2 Minggu sekali untuk ngejar BB dan TB nya. Harapannya usia 2 tahun lolos stunting. Mohon doanya ya mbak. Jadi untuk mbak nggak ada salahnya ganti dokter biar segera ditangani. Kalau MALNUTRISI KRONIS (MALNUTRISI berkepanjangan yang tidak ditangani dengan tepat) bisa mengakibatkan stunting, dan ini yang dialami oleh anak ku. Dari lahir sampai usia 1 tahun tinggi badan nya normal dan aku syok ternyata di usia 18 bulan tinggi badan nya dibawah garis -2SD

3y trước

Sama-sama mbak. Semoga BB nya bisa segera sesuai dengan usia ya mbak untuk tumbuh kembang yang optimal. Aamiin Allahumma Aamiin

anak akan ada fasenya dia males makan.gimana kita nya aja explore makanan dia tiap hari dan biasain makan tepat wktu contoh makan anakku nih jadwal.nya misal pagi hari .aku buatin. buternute dipanggang jam 8pagi jm stngah 10 pagi susu 1 gelas.150ml tdur . . trus bangun dia jam 2 siang makan berat. cemil buah 1 contoh jeruk jeda 1 jam susu 1 gelas ukrn.150ml tdur trus makan trkhir makan berat jam 7 mlm jeda 1 jm mnum susu. ukuran 150ml jamn10 mlm anakku dh tdur mlm pola ini sdh tratur baby ku usia 1 thun 2 bln harus dirubah kl makan itu gg mesti melulu nasi. bisa pasta .ubi ubian. macaroni. kentang.jagung appun itu.roti kasih sdia trus dirumah.jdi pas ny dia gg suka sm masakan kita.jgn dipksa anaknya utk nelen gg boleh ya..

3y trước

kalu udh usia sgtu mah ngemil gg prlu biskuit milna atuh bun..roti gndum di olesin selai.panggang ksiin keju ..kasiin butter.. dh usia hmpir 2 thun makan enak smua .. gpp seminggu skli pesen pizza phd. makan dluar boleh kok jgn kaku kaku bgt bun.. apa aja boleh kok

Modalnya gede ya bun 3,8 kg. Anak sy jg 3,7 kg modalnya. Coba kasih makanan kesukaannya bun, ganti2 aja tiap hari. Kasih snack yg tinggi kalori. Snack Anak sy biasanya telur puyuh, pudding susu, pisang goreng, kentang goreng. Coba ganti DSA bun biar cepet skrining 🤗

3y trước

kalau untuk cemilannya saya udah masak yg bervariasi.. untuk pagi siang dam malam selalu beda . aku mikirnya GPP deh capek yg penting anake doyan..tapi hasilnya nihil makasih bund sarannya..besok kita mau ke DSA kok bund

ganti dokter bun. kalau harus nunggu 3bulan lagi dia udah 2th kelamaan menurutku. kan selama ini sudah di coba berbagai cara nah kenapa harus nunggu 3bulan lagi. ganti dokter yang gercep.

3y trước

baik bund..makasih sarannya. saya dan suami juga td nya mikir bgtu

ksh cemilan tinggi kalori buat boost bb nya bun

3y trước

makasih bund sarannya