Daftar BPJS mandiri untuk debay (Ortu Bukan penerima upah/bukan pekerja)

Bunds tanya dong, better mana sih ngurus BPJS saat debay masih dalam kandungan (7/8bln) atau setelah bayi lahir ? Biar ga ribet2 banget gitu karena suami bukan tipe orang yg sabar ngurusin administrasi 😂#seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

BPJS untuk bayi bisa di buat ketika anaknya lahir bunda, gabisa sejak hamil. kalau ibunya sudah terdaftar BPJS biasanya nanti anaknya di urus langsung sama RS (kalau melahirkan di RS) kalau di bidan kurang tau.

skrg peraturan nya bpjs dibuat setelah bayi lahir pake bukti surat keterangan lahir dr rs atau bidan

setahuku skrang gk bisa bun bikin sejak debay masih dlm kandungan .