gumoh

bunds, sy sedih banget. baby sy uda mau hampir 4 bulan kok masih gumoh ya. kadang dikit aja. tapi kadang banyak. uda sendawakan juga. kayak skrg baru aku nyusuin (sufor) baru habis langsung muncrat keluar banyak. padahal jam minum sebelumnya uda lama kok, uda hampir 3 jam. Biasa baby gumoh sampai brp bulan gak gumoh lagi bunds??

10 Các câu trả lời

anak saya 3bulan minum asi sama kok bun masih suka gumoh kalau kekenyangan nyusu nya .. saran saya kalau bunda pakai sufor kasih susu nya jangan banyak2 jarak nya juga aga lama misal 4 jam , berbeda dengan asi biasanya sufor lebih lama di cerna karna lebih banyak mengandung cassein . dan setelah menyusui jangan lupa sendawakan si kecil , jgn lsg di tidurkan,apalagi memberikan susu dlm keadaaan si kecil terlentang

kemarin aku konsul ke dsa, di kasih obat anti mual, dan susu nya di suruh kurangin. di kurangin mksud nya, sedikit tapi sering. resiko nya ya bayi jadi rewel krn udah terbiasa di kasih banyak. skrg gumoh nya kambuh lagi, trus aku ganti jadi susu soya, udah berkurang dikit sih bun gumoh nya, dan gk kyak kesakitan lagi kyak waktu mnum sufor

5y trước

anakku skrg mau masuk 6 bulan. uda agak berkurang gumoh ny. anakku berat badan 8.2 kg, minum sufor 120ml, selang waktu 2.5 - 3 jam.

Anak ku dulu gitu bun klo gumoh kyk air mancur pdahal uda sendawa...setelah di selidiki dia alergi susu sapi.. begitu ganti susu langsung berkurang gumoh ny smpe skrg 3 bulan udag jarang sekali gumoh

5y trước

Engk bun.. gk ada tanda" di kulit.. cuma di perut suka bunyi" gitu trus sering ngulet".. awal nya jg gk kepikir karena susu, dan sering gumoh" mikir biasa lah namanya bayi.. tp makin lama gumoh nya makin kayk air mancur.. trus tak bawa ke dokter nah dokter bilang alergi susu sapi.. begitu di ganti susu nya perut gk bunyi" dan jarang sekali gumoh smpe skrg ya klo pun gumoh ya gumoh biasa aja gitu dikit

Gumoh pada bayi itu normal bun, bahkan anaknya temen ku usia nya 6 bulan masih gumoh dikit. Yang penting tidak mempengaruhi berat badan bayi. Artinya selalu naik tiap bulan.

Anakku 6 bln jga mash gumohan. Klo abs mimi dya petakilaan. Merangkak trs Tengkurep di balikin ga mauu. Gumoh dehh

5y trước

Abs nyusu lngsng di sendawain aja bun di gendong

klo gendong jangan di ayun2 bun,, klo habis Asi di berdirikan di sandarin di bahu sambil di tepuk2

Anak saya 4 bulan juga masih gumoh cuman ga banyak sih bun tapi sekarang udah engga

Wajar aja bun dede nya gumoh bukab suatu pertanda penyakit kok

Anakku umur 5 bulan juga msih gumoh bun tp udah jarang sih

wajar aja bun