Plasenta Previa

Bundd kalo plasenta dibawah bisa lahiran normal ngga ya? Kemarin waktu usg kata drnya plasenta ada dibawah, tapi ngga pernah kerasa sakit perut ataupun ngeflek ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

14 Các câu trả lời

Bunda di Week berapa udahan? Aku USG di Week 29 divonis Plasenta Previa juga, tapi ngga pernah ngalami gejalanya seperti flek & pendarahan. Lalu, konsultasi ke Bidan tempat biasa aku rutin cek setiap bulan, disaranin di Week 35/36 untuk USG lagi tapi di second option bun, bukan di tempat yg sama USG pertama. Pas USG di Week 36, dokter bilang ternyata plasenta ada di bawah tapi di samping kiri dan ngga menutup jalan lahir. Dengan kata lain, InsyaAllah bisa persalinan normal dan suruh nunggu sampai HPL-HPHT tiba. Eh lah ndelalahnya aku maju 9 hari dari HPL & bisa persalinan secara normal bun 🫶🏻

1y trước

aman bun, kepala udah dibawah

dah tm berapa? kl 3 gabisa bun biasanya disuruh sesar tapi kalau baru tm 2 enshaAllah bisa.. saya tm 1-2 plasenta previa walaupun ga ngeflek. akhirnya normal lg posisinya disuruh banyak jalan dan sujud cuma ujung2nya sc karena tekanan darah ga kunjung normal selalu naik. bahkan diruangan sc aja makin tinggi tensinya alhamdulillah ga kejang 🥺 tp hpl ku pas sesuai perkiraan obgyn

walau di bawah kalo gak menutup jalan lahir bisa Bun normal, karena saya juga plasenta di bawah tapi tidak sampai menutup jalan lahir . tapi kalo sudah menutup jalan lahir ya harus SC, apalagi kalau sudah mendekati hpl dan diagnosis dokter emang plasenta previa. alangkah lebih baiknya sebelum Minggu 37 kemahamilan USG kembali apakah masih dibawah menutup jalan lahir atau sudah bergeser...

1y trước

iya bunda, semoga bisa bergeser dan lahiran normal

Pengalaman aku bun kmrn bgitu, dari usia kandungan 4bln dr nya udh ksh tau tp dr nya blg bisa muter tp ternyata sampe 9bln gamuter2 ttp dibawah alhasil aku sc karna aku jg ada lilitan nya 2 Sering konsul aja ke dr nya bun, semangat yaaaaa🤗

tiap kondisi org kan beda beda yaah tp pengalaman istri sepupu sy dulu gak bisa lahiran normal, jadi harus di SC dan waktu itu pendarahan nya cukup banyak sampai nambah darah 3 kantong. sebaiknya konsul dokter aja bun

minggu2 akhir sebelum lahiran sebaiknya periksa USG untk mastikan plasenta nya begeser atau tdk. Kalo plasenta nutup jalan lahir mana bisa normal, tpi kalo plasenta di bawah ada kemungkinan buat geser ke atas.

kalo udah di tm3 udah ngga bisa. salah2 malah pendarahan dan kelamaan di bidan (misal) bayi bisa minum air ketuban. mending ikut saran dokter spog kalo emang udah dijadwalin sesar.

1y trước

yah, beda kondisi mungkin ya mom. mungkin dokternya percaya sama kemampuan bayi dan ibunya bahwa, masih bisa lewat jalan yg seharusnya. kalo aku, lahiran 12 april lalu, plasentanya emang ngga nutupin jalan lahir, tapi, letsknya ada didekat pundak bayi. jadi kata dokter, selain pendarahan, bayiku bisa cacat pundaknya. jadi di jadwalin sesar di uk 37w2d. itupun langsung ngga balik pas kontrol. ketauannya pas uk 27w4d. sayangnya, ngga berubah posisinya. dirimu kalo benar2 yakin bisa, kuatkan diri dan berserah sama Tuhan juga. semoga lahir sehat, ibu dan bayi selamat tanpa kekurangan.

aku jg pas USG 20 week kata bidan plasenta letak rendah. tapi insyaallah masih bisa lahiran normal. banyakin makan yg berprotein sama buah"an.

plasenta di bawah ada beberapa jenis, kalau plasenta previa totalis harus sc..kalau plasenta letak rendah masih bisa normal

plasentaku juga d bawah worry bngt,kata dr sih bisa normal tpi takut bngt knpa2 pas hari H