baby twins

bundaaaaaa adakah yg punya baby kembar atau sedang mengandung anak kembar? sharing pengalamannya dong bun.. hari pertama usg tdi siang kaget trnyata anakku kembar.. Pdhl gada keturunan kembar dr kluarga.

21 Các câu trả lời

Alhamdulillah bundaa.. sehat sehat yaa bunda dan twins :) Bun, maaf bunda kembar identik atau bukan ya? Beberapa hari lalu saya ikut seminar USG detil scan atau fetomaternal. Ada kasus yang namanya TTTS (Twin to twin transfusion syndorm) atau 2 janin tersebut bergantung pada 1 plasenta dan pembagiannya tidak merata antara janin satu dengan yang lain. Biasanya banyak terjadi pada kembar identik. Kalo saya boleh menyarankan jika kembar identik sebaiknya sebelum usia 16w bunda usg detil scan atau usg fetomaternal. Boleh konsultasikan dengan dokter bunda :) Maaf nih, bukan menakuti tapi kemarin temen saya ada yg kena kasus TTTS ini dan dua bayinya meninggal setelah dilahirkan. Sepertinya dia telat usg detil scan. Semoga bunda tidak yaa.. sehat sehat terus bunda dan twins 🤗

5y trước

Aamiin

Aku sedang hamil kembar Bun. Mau sharing bagian apanya? Yang pasti sekarang aku ud di 34 weeks, sedang bedrest Bun, karena sejak 28-29 weeks sudah sering kontraksi palsu. Kami berusaha agar lahir di UK 36 atau bahkan lebih. Tp mmg resiko bayi kembar lahir lebih cepat dari yg normal. Tetap semangat ya Bun. Semoga Bunda kehamilannya lancar.

5y trước

Wajr bun..ibu sya jg dlu gtu..naiknya bnyk..tpi kn itu bert prut kita trus janinnya ada 2 krna kembr...pd akhirnya pas sdh lhirn anknya kecil2 semua..segede botol..

Alhamdulillah, selamat bunda.. saya sama suami juga punya cita² kalau Allah kasih kesempatan pengennya punya anak kembar. Alhamdulillah disyukuri yg sekarang diberi masih belum kembar, yg penting sehat terus.. aamiin

Dah sebulan Bun twinku sekarang. Baiknya kontrol rutin ke Dr kandungan. Pas mulai 25w dah harus ngurangin aktivitas soalnya rawan kontraksi n bisa lahir prematur. Cek tensi juga soalnya aku preeklamsi pas hamil twin

Aku punya bun. Ini sy Coba share Tips supaya punya anak kembar Dari pengalaman pribadi https://youtu.be/CBhRxQfyQTo

selamat, akupun gk pnya turunan kembar suamipun gk ada. tp baby ku twins 10w

Alhamdulillah selamat bunda, sehat selalu dengan kandungan nya.. Aamiin

Waahhh, selamaaattt bunda. Semoga janin dan kandungannya selalu sehat ya.

Sy juga hamil kembar bun...skrg memasuki usia khmln 17 minggu

masya Allah... selamat bunda.. semoga lahirannya lancar...:-*