TUTORIAL GEMUK

Bundaaaaa. Disini adakah dulu yang kurus kering kerontang lalu sekarang bisa gemuk gembil dan berisi ? Ajarin aku buuun gimana caranyaaaa. Makan terus. Minum banyak. Bahkan aku sengaja KB suntik biar gemuk. Udah ga pernah mens. Demen makan manis2 dan esesan. Tapi kenapa BBku ga naik naik 😭 Sedih kali kalo beli baju hatus ngecilin dulu. Mana aku tinggi kaya tiang bendera. Bodi rata dan kuyus bgt tolong akuuuu.....

31 Các câu trả lời

Jujur aku pun tipe kurus bun. percaya ga percaya dulu pernah gemuk abis puasa berturut² selama 3 bulan, naik BB cuma 5kiloan tp di pipi, lengan udah keliatan banget sampe orang² pada pangling, dan waktuitusamoe muncul strechmark di paha dan p*ntat padahal masih gadis dulu.. tapi itu cuma bertahan beberapa bulan aja gemuknya jadi aku gatau musti kasih saran apa. wkwkw dan sekarang pun lagi hamil 7 bulan naik bb sekitar 8 kiloan tapi gede di bagian perut paha kaki bun bagian atas tetap langsing 😅 moon maaf jadi numpang curhat 🤣 tapi saya ga targetin gemuk bun, santai aja yg penting makan bergizi seimbang untuk jaga kesehatan, makan selapernya aja.. dan saran aja sih bun jangan kebanyakan manis² ntar yg ada bukannya gemuk malah diabetes, orang kurus juga bisa diabet loh bun.

bundaaa I feel you 🥲 dari gadis sampe udah punya anak BB segitu² aja, cungkring, koyo biting, tiang listrik 🤣 gak tau gimana ini mau naikin BB biar ideal gitu 🥲 dulu pernah bikin ini itu yang katanya bisa naikin BB, yaa naik sih sekilo dah tu sakit 2 hari BB turun dong 2 kg wkwk jadi yawis lah. padahal ya porsi makan banyak, ngemil iya. BB sekarang malah lebih rendah dari BB waktu SMA kelas 1, sekitar 12 tahun lalu 🥲 dulu bisa sampe 47kg, sekarang mentok di 40kg, kalo naik ya paling sampe 41-42 kg. tinggiku 163cm bun. sebelum hamil 43kg, TM 1 turun sekilo, sampe TM naik jadi 54kg, udah seneng itu, berharap hahis lahiran gak banyak² turunnya, eh gak taunya terjun jauh jadi 40-41kg aja sekarang 🤣

2y trước

iya bun, terjun bebas nih BB huhu sampe dikomplen paksu

bun.. kbnyakan manis" ntr jatohnya malah diabet.. tipe badanku jg susah gemuk, gampang kurus bun.. suka nahan laper atau makan bnyak jg biasa aja.. tapi aku dulu jg prnah naikin bb.. bener bener niat dan rutin gaboleh nahan makan atau males makan.. minum susu dancow full cream atau susu prenagen + madu.. rutin minum 2-3 kali sehari (hangat/es) trus dibarengi makan dan nyemil berat (bakso, mi ayam, batagorsomay dll) dan air putih.. pkoknya jngn sampe brasa laper bgdlah 😁ngunyaah terus.. hehe smnggu bisa naik 4 kg 😁 tapi krna aku promil dan ga dbolein dokter gendut akhirnya aku stop di bb 48 kg (tb 155 cm) skrang balik 45 lg dan pngen berisi lagi..

2y trước

nah iya.. soalnya kudu makan/nyemil terus 😅😅

sama ku juga😄😄 sblum hamil BB 45/46 (kategori kurus karna ku aga tinggi) pas hamil naik 84-86 weee senang dong yaa. BB naik d pikiran ku stlah lahiran setidak nya BB ku 60/70. gembul dong. ga tulang lagi. dan ternyata setelah lahiran BB balik k awal lagi tanpa diet. 🙃 bahkan jg ku suntik kb 3 bulan yg kata org bagus buat nambah BB. tapi tetap aja paling naik sekilo doang. kata org, kurang makan kali.!! ya elah makan nya sampe suami aja mengakui kalo aku makan nya banyak. 😁 yg bikin bingung. makanan yg ku makan kmna lari nya. apa jadi tai smua? 😅😅#pejuangBB

2y trước

samaaa smpet mikir nih makanan lari kemana sih wkwk makan banyak hasilny nih badan tetep tulang doang dilapisi kulit ,bahkan sekarang aku hamil 16 week tapi kok berat tetep 40 ,hiks ..

saya tb 160. bb cuma 46 bun waktu sblm hamil. sekarang hamil shock dikira bakal naik trs, ternyata naik turun. hamil 27w naik baru 4 kilo. jd cuma 50 kilo skarang. Pas usg bayi nya normal cenderung gembul. Kayanya saya jg ga bisa gemuk bun. waktu anak pertama jg kb suntik trs, tetep aja ga naik stuck di 46. masa dr perawan segitu2 mulu. entah ini anak kedua abis lahiran bkal brp bb ku. Btw saya jg suka makan banyak, kadang sekali makan 2 piring, blm lg suka ngemil coklat, klo beli baju ukuran M itu agak ngatung, pas nya L tp agak gombrang. Bingung sendiri dah wkwk

aku juga dlu stuck 45kg paling tinggi itu juga , banyakin ngemil yg tinggi kalori tengah malem makan jangan makan 2x sehari habis itu ga makan lagi , kalo bisa konsumsi jus alpukat di orang jual" setiap hari , bikin sendiri juga gapapa kaya bikin jus kasih gula kasih susu , sering nyemilin aja habis makan nyemil kaya orang mukbang gtu wkwkwk akhirnya aku naik 50kg dan ga bisa turun" lagi 😭🤣🤣🤣

saya bun yg gk pernh gmuk.. pling poll naik bb 55 itu pun susaahh bgett. kmren wktu hamil emng gemuk bun smpe 70 kg. tpi blum ada sbulan kembali lagii. ke bntuk semula.. TB 167 BB 55 itu juga mnurut sya msih kurang. sya ngjar target minimal 60 kg lahh. tapi susahnya minta ampun. pdhl bun porsi mkan saya bnyak sehari 5x klw lauknya cocok di lidahh itu pun mlm msih mkn. kdng jm 11 mkn jm 2 klw kbngun makan..

2y trước

apalah aku yang Tb 166 tp Bb 40 😭😭😭

kalau KB hormonal mmng gitu bun. aku dikasih tau bidan dlu pas mau melahirkan. disuruh milih mau KB apa. trus katanya kalau KB hormonal ada efeknya di bbrp org, kalau gemuk gemuk banget, kalau kurus ya kurus bngt. makanya aku pakai IUD soalnya aku sblm hamil kurus, takut kalau makin kurus. sblm melahirkan aku 75kg. skrg udh 5 bulan balik ke setingan awal 46kg 🙃

Orang kurus tu ternyata juga susah ya mau naikin BB, kirain tinggal makan aja yg banyak udah beres,,, dri kecil saya punya badan gembul, abis punya anak malah kaya tong minyak ni badan, makan sedikit bahkan sering nahan laper kalau malam ttp aja masih gendut,, Bau asap sate aja BB udah nambah sekilo Bun 😥

2y trước

ku pikir juga gitu bun🤣, saya juga sama cuma nafas aja bb udah bertambah 🤣

dulu sblm nikah bb ku 45 kg dan tinggi 166 cm. pas setelah nikah bb jadi 63, jadi semok dan glowing 🤣 tipsnya dibahagiain dan disayangi suami bun, ga dikekang segala aktivitas yg dilakukan. klo saya dulu ikutan kelas zumba sama aerobics bun. bunda klo mau gemuk rajin minum susu dancow aja.

2y trước

wah turun banyak bun, saya malah kebalikannya 😅