anak saya 7+ gtm(gerak tutup mulut)

Bundaaa saya pusing bgt.. galau..kalau anak GK mau mkn. Kadang sampai bikinin beberapa menu tapi GK mau juga. Mingkem.. mau nya awal aja.. cuma berapa sendok. Trs GK mau lagi.. takutnya anak ku jadi kurus dan susah makan... Apa si solusinya.. udah bikin bubur. Trs pake cere**k juga,trs beli bubur sehat. Ttp aja GK mau.. jadi bingunggggg bgt deh... Apa bunda ada pernah ngalamin gini anak nya.???

5 Các câu trả lời

Coba bun di telaah dulu anaknya gtm krn apa? Anakku jg lg gtm udah hampir 2 minggu. Saya pikir trauma sendok atau makan, ternyata bukan. Anakku seneng gigitin sendok dan pernah disuapin puding pakek sendok dia mau. So, Gtm nya krn tumbuh gigi. Maunya pudiiinngggg terus yg dingin pula. Padahal kan gabisa dingin2 terus ya. Sama yg agak2 keras bisa digigit. Kaya cookies, puff, snack ringannya. Saya sampe bingung mau bikin apaaa buat anak. Dibikin berbagai menu n varian gamau.. Mulai dari kentang kukus sampek bubur diolah jadi nugget, cawan mushi.. Gak mau.. Hiksss.. Yasudahlah jadi nunggi anaknya mau aja. Krn yg namanya lg tumbuh gigi nafsu makan memburuk, saya aja dulu waktu tumgi terakhir 20 th rasanya gak mau makan sama sekali gegara cenat cenut. Jadi saya kasih yg dia mau aja, dan bikin berbagai macam cemilan tinggi kalori.

Anak saya dr 6bulan smpe 7 bulan gtm.. Saya telateni makannya.. Tk gendong smpe pundakku sakit sambil jalan.. Demi ank rela gendong smpe sejam smpe buburnya cair.. Mulutnya itu loh mingkem trs, susah buat mangapnya bun. Tp tetep tk suapin sedikit2. Aku coba Rasa demi rasa d cobain semua buburnya. Smpe bbnya turun. Karna asi saya udh ngga seperti dlu. Trs aku coba beliin sufor buat nmbh bbnya.. Minumnya d sendok.. Makannya luama sekali tp aku tetep sabar dan trs telateni.. Alhamdulillah menginjak 7bulan lbh makannya udh lahap . Ankku gemuk lg.. Ckr makannya menu 4* bun nyamilnya biskuit.. Jd intinya sabar dan telateni dlu bun.. Ckr tumgi makannya jg lahap bgt. Alhamdulillahnya baby tumgi ngga rewel ngga panas. Jng putus semangat mpasi babynya bunda😊

Biasanya minta naik tekstur bund. Anak saya 7 bulan udah yg cerelac 8+. Ehehe. Pas kemaren 10 bulan. Minta nasi biasa. Jd lauknya dicincang. Nasinya nasi biasa. Bukan tim.

Pernah bun.. cobs ksh snack yg tinggi kalori. Alpukat dan santan misalnya atau bikin stick kentang keju

4y trước

Iya santanya dimasak dulu..

Mungkin mw tumgi bun.. cb dicek