BB seret.

Bundaaa.... Please bntu sharing nya... Anak sya umur 3 bulan 9 hari,, tapi BB seret bgt naiknya pdahal nen terus, nen juga lama, sehabis nen PD lunak, tpi BB naiknya sereett bgt,, pas umur 2 bulan 12 hari BB 5.2 kg,, nah sekarang 3 bulan 9 hari tpi BB cuma 5.5 kg, berarti hnya naik 300gram, sementara normalnya 800gram kan bun...tpi anak sya cuma naik 300gram dlam waktu sebulan,, bantu sharing yah bun gimana ngatasin nya😌#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

anak saya jg spt itu bun usia 2 bulan 5.8kg menginjak 3 bulan 5.9kg. saya disarankan bidan untuk pantau dulu sampai 2 bulan. kalau memang msh tdk naik selama 2 bulan berturut2 harus segera dibawa ke tenaga kesehatan untuk segera di cek apakah ada penyakit yg tdk muncul gejalanya sehingga BB tdk naik. kalau pemberian asi sdh bagus perlu evaluasi jg yg lainnya jg misal tdur yg kurang jg mempengaruhi BB

3y trước

dipantau dulu sampai 2 bulan jika tdk ada kenaikan dibawa ke tenaga kesehatan mom. dan juga dipantau kebutuhan cairan anak perharinya apakah sdh cukup min 100mlx BB.

Coba dievaluasi pelekatan antara mulut bayi sama aerolanya bun. Terus kasih waktu nen, maksimal nen 20menit/PD, lebih dari 20menit itu bayi bukan nen tapi ngempeng . Bunda juga makan makanan sehat dan bergizi yaa, dibarengi dengan minum air 3liter/hari serta konsumsi ASI booster. Kalo bulan depan BBnya seret lagi, baiknya dibawa ke dokter anak ya bun.

2y trước

gimana anaknya sekarang,bund?

anakku banget waktu awal NB sampe umur 2 bulan. gara2 anakku lebih banyak minum asi encer. ehh pas fase growth spurt di usia 2 bulan langsung naik 1,2kg tiap bulan. dan selain itu dulu saya pelekatannya salah, soalnya maaf payudara saya besar dan anak saya susah mau nyaplok sampai ke aerolanya, jadi cuma bisa nyaplok puting doang.

please up🙏🏻🙏🏻

please sharing bun

please up🙏🏻

up.

Up.