bpjs

bundaaa, mau tanya kalo lahiran normal di rs karena ada indikasi (pre eklampsia misalnya) itu dicover semua apa gmn ya? soalnya denger2 kalo normal yg di cover bpjs cuma 600rb doang?

6 Các câu trả lời

Kalo ada indikasi dan memang ada rujukan pasri di cover semua kok bun, tetangga saya lahiran sc karna hipertensi + di steril gratis kok, yg gak di cover itu kalo gak ada indikasi medis, gak ada rujukan + bundanya gak ada riwayat periksa ke rs/dr di rs tsb, itu sama sekali gak bisa bayar bpjs

5y trước

siipp,makasih infonya bundaa

Kalo melahirkan dengan resiko sepertinya dicover mom. Cuma aturan bpjs emang berubah2 terus. Jadi mending konsultasikan ke faskes 1 atau kantor bpjs langsung aja.

Kalau kasus pre eklampsia ditanggung bund, siapkan rujukan dari faskes 1, ,

5y trước

okei siap bun

Itu bpjs yg subsidi pemerintah

Di cover

Normal dan SC di kota saya ditanggung full oleh bpjs bun. Apalagi yg ada indikasinya... Psti lgsg d rujuk k RS dan pastinya ttp di cover semua

5y trước

Gresik jatim bun. InsyaAllah berlaku semua bpjs/kis