Bb naik 6kg tm 1

Bundaaa... apa ada yg sama naik bb 6kg. Di kehamilan 12minggu. Apakah normal?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

17 Các câu trả lời

Tanyakan ke dokter spy di liat bb awal Sama bb skr selama kehamilan. Sy selalu Pantau dokter sy utk setiap bulan nya hanya bole naik 1 kg. Jika TM1 tidak ada kebaikan berat badan tidak apa2 masih normal. Nti takut nya Kalo TM1 naik sdh banyak, gmn nti TM2 dan TM3. Asupan gula di batasi yaa

Mungkin tergantung yg dikonsumsi apa ya Bun. Kalau dulu kata dokterku tiap bulan naiknya baiknya 1kg aja. Tp biasa TM 2 dan TM 3 naiknya pebih banyak. Yang penting tidak konsumsi manis2 yang berlebih dibanyakin proteinnya Bun

aku pertama kali ke dokter beratku 69kg 😅 sm dokter ga boleh naik berat badan dulu selama TM1, tp pas sebulan lg dateng malah turun 2kg, padahal aku ga mual muntah dan nafsu makan ga berkurang jg🤣

aku dari awal hamil sampe hamil usia 14week ini cuma naik setengah kilo. Padahal laperan mulu. Tapi yaa memang sih mual muntah terus meski di usahain makan lagi tetep muntah.

Beda2 kayaknya, bunda. Kehamilan pertama dan kedua, di TM pertama aku malah turun BB karena mual muntah terus. Tapi masuk TM kedua, baru mulai naik berat badan.

brati gak mual muntah yaa bund? klo sya hmil 12minggu bru naik 1 kg krna lumyn parah ngidamnya smpe gak nafsu mkn ini jga dibantu zat besi

aku hamil twins bru 10w naik 3kg dr 5w huhu gapapa yg pnting dede sehat kurangi gula aja bun karbo sedikit yg byk protein

hamil anak pertama naik bb sampai 22 kg bun, sempat pas 7 bulan di suruh diet sama bu bidan karna takut dd bayinya gede,

aku dr awal hamil sampe sekarang 10 week kadang naik sekilo trus gak lama turun lagi 1 kg, soalnya makan masih pilih2

normal aja klo bb kita naik pas hamil.tp aq malah menurun bb nya karna kurang nafsu mkn dan kurang tidur